産後2日目で授乳やオムツ交換に苦労し、睡眠不足で疲れています。預けることにしたが、少し休みたい気持ちと頑張らなければという気持ちが混ざっています。
産後2日目で音を上げてしまいました😭
出産後から3時間ごとの授乳やオムツ交換してたけれど要領悪く授乳とオムツ交換で1時間😂
昨日今日で計4時間睡眠でギブアップし
4時間ほど預かってもらうことにしました😭
何しろ置くと泣いてしまうから置けなくて
会陰とおしりと腰が爆発しそうです😱
預けないで頑張ってるママさん本当凄い🥲
こんな事でどうするのか‼️まだまだ頑張らないとという気持ちと
少し休みたいっていう気持ちが入り混じる😶🌫️
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
うちの子もほんっとによく泣く子だったので生後2日目から腕枕でした!
未婚シングルだったので早くワンオペに慣れたく2日目からがっつり母子同室にしてもらい、色々試したところ腕枕がよく寝てくれました✨
いまだに腕枕か私の胸の上でうつ伏せで寝るとよく寝てくれます笑
はじめてのママリ🔰
寝不足辛いですよねー!
授乳とオムツ交換で1時間わかります!赤ちゃんもまだ吸う練習中なので、なかなかうまくいかないですよねー。
頑張りすぎたら、産後うつになるのでゆる〜く頼れる時に頼った方がいいですよ!!
預けれる時には預かってもらって、まずは体力回復を優先した方がいいですよー。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
私も色々不器用でうまくいかず😱
そうですよね💦
精神的不調とか起こってきたらもっと大変なので
自分の身体も回復させる事を考えます✨- 11月8日
みちみち
産後2日目くらいはかなりしんどかった記憶があります😭
3日目くらいに体重の減少量が多すぎるからちょっとミルクを足しましょうってなって、その辺りから落ち着いてくれた感じがありました🙂
なので、最初2〜3日くらいは夜は授乳以外は預けちゃってました
赤ちゃんは24時間だっこしてないと泣いちゃう感じですか?そうであれば流石に2時間睡眠はキツイと思うので、無理せず授乳の間とかは預かってもらったりしてもう少し寝る時間確保してもいいと思います👍
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
低出生体重なので3時間ごとの10㍉ミルク必ずと
母乳はもうドリンクバー状態です😂
といってもまだ少し滴る程度の母乳なのですが🥲
抱っこですぐ寝ますが
コットに置いたらすぐ泣き出してしまいます💦
大部屋で迷惑もあるので昨晩はちょっと焦りました🫠
授乳の間とか本当頼ってみようと思います😊- 11月8日
23歳プレママ
どうせ退院したら自分でやらなきゃなんで預かってもらえる今はじゃんじゃん預かってもらいましょう🥺🥺
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
添い寝は病院の方針で入院中はダメで😭
授乳してゲップして寝たと思い
コットに寝かせたら秒でギャン泣き、、、抱っこしたら泣き止んで寝る😱
退院したら腕枕等参考にさせていただきます✨✨✨
ママリ
添い乳で寝て産院で亡くなった子いますもんね💦
あと、ロトトクッションもすっごくおすすめです!
2ヶ月頃に買ったのですが、すごく寝る子に変身しました!