1歳7ヶ月の娘が夜泣きがひどく、ミルクを飲まないと泣き止まない。1時間おきに夜泣きし、朝5時まで続く。朝8時まで寝ているが、昼寝は短い。朝までグッスリ寝てくれる方法はありますか?
1歳7ヶ月の娘がいます。
1歳を過ぎた頃から夜泣きがヒドク、ミルクを飲むまで泣き止みません。
それが1時間おき。0:00代から始まり朝の5:00頃まで続きます。
そこからは8:00頃まで寝てくれるので、1番長い睡眠時間になってます。
早く朝までグッスリ寝てくれる日を心待ちにしてますが…みなさん何か良い方法ありますか?
ちなみに…お昼寝は14:00・15
:00頃から30分程度しかしません?
- piro
ゴロぽん
起きる度にミルク飲んでるのですか👀❓
一晩寝ない覚悟であげないとどうなりますか⁇
退会ユーザー
ミルク辞めたら寝るようになると思いますよ😂🤲
男三兄弟
卒乳したら寝てくれるようになりました😂
はるる
朝早く起こすようにしてから21時頃までにはコテっと寝てくれるようになりましたよ😊
朝寝する時は昼寝はしなくて、昼寝する時は朝寝しないんですけど、だいたい1時間半くらいです🌱
ゆーママ
ミルクを夜中何回か飲むってことですか?
もう月齢的にミルクいらないと思いますが…
のんちー
ぐっすり寝れないとお辛いですよね。うちの娘も先々週まではミルク1日四回は飲んでました😥夜泣きはしませんでしたが、泣いたときはたまに夜中もあげてました。
娘さんは、ご飯は食べてくれますか?
うちは、ほとんど食べなかったので栄養面の為ミルクあげてましたが、ミルク辞めたら、少しずつ食べるようになってます。ミルクも欲しいと言ったら、コップやマグで飲ませてます😳250近く飲んでたのに、家にいるときはコップだと50も飲んでるか分からないくらいになってますよ♪恐らく、ほ乳瓶が好きなだけだったかもしれません🐣
解決策は、ミルクを辞める…だと思われます💦💦
少しの間、大変ですが闘い所です😊✨
コメント