※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
244♡
妊活

初めての人工授精プランで排卵確認したら早く排卵していて、1ヶ月の努力が無駄に感じられる。

今日初めての人工授精のプランニング卵胞確認だったんですけど、すでに排卵済みでした…
排卵誘発剤飲んだから、いつもより早かったらしいです。看護師さんに排卵早まる可能性はないと思うからいつも通りに来てって言われたのに。。

悔しくて悔しくて(T ^ T)
1ヶ月がんばった分、無駄になった…
今月自費で払った分も無駄になった…

コメント

きー

私も4回目の人工授精の予定が今回生理周期13日目に排卵してたようで前回よりも6日も早い排卵でした。
先生には「排卵が早まることは無いと思うけど…」と言われてたのですが、薬を変えて2回目なので、こんなにも排卵周期が早まったのには驚きでした💦
私はレトロゾールを飲んでますが、らんとさんは何の薬を飲んでますか?
次回は早めに内診すると言ってくれたのですが予測がつかない排卵に自分でも排卵検査薬を使おうかと悩んでます。

• 244♡

244♡

わたしもクロミッドからレトロゾールに変えて初めてです。びっくりです。いつも排卵は20日目ぐらいです。

でもわたし家で排卵検査薬使ってるんです。14日目から今日の17日目までずっと陰性… まだこれからなんじゃないかという思いも…

• 3月18日
  • きー

きー

私もクロミッドからレトロゾールに変えました。クロミッドだと、たまに卵の成長が遅かったりするので薬を追加してもらってました。
    今回血液検査してもらったら内診した日の2日前には排卵済みとの事。
    家の排卵検査薬は、ずっと陰性だったんですね。
    クロミッドの時に仕事のストレスで卵が大きくなってない時があって先生に「卵が大きくなってないけど、おりもの出てたとかある?」と聞かれて分からなかったので血液検査したら卵が成長してなくて排卵してない事がありました。
    血液検査したら排卵してたか分かるみたいですね。内診だけでの判断で言われたんですか?
    ちょっともやもやしますね💦

• 3月18日
  • 244♡

244♡

血液検査でも排卵ってわかるんですね。それはやったことないです。

でも体温も上がってしまったので、やっぱり排卵済みみたいです(T ^ T) 検査薬使う前にもう済んでたのかもです。
    先週たまたまタイミングとったのがひっかかればいいんですけど。
    14日で排卵来てくれるのは嬉しいんですけど、次からは早めに行かないとですね( ゚д゚)

• 3月19日
  • きー

きー

私も先生からタイミングとっておいてねと言われた日に偶然にも排卵してたので、それだけが救いでした。
    お互いよい結果になるといいですね。

• 3月19日
  • 244♡

244♡

ありがとうございます。
    わたしたちにはレトロゾールが合うということで前向きに考えましょうか(T ^ T)

• 3月19日