コメント
きー
私も4回目の人工授精の予定が今回生理周期13日目に排卵してたようで前回よりも6日も早い排卵でした。
先生には「排卵が早まることは無いと思うけど…」と言われてたのですが、薬を変えて2回目なので、こんなにも排卵周期が早まったのには驚きでした💦
私はレトロゾールを飲んでますが、らんとさんは何の薬を飲んでますか?
次回は早めに内診すると言ってくれたのですが予測がつかない排卵に自分でも排卵検査薬を使おうかと悩んでます。
きー
私も4回目の人工授精の予定が今回生理周期13日目に排卵してたようで前回よりも6日も早い排卵でした。
先生には「排卵が早まることは無いと思うけど…」と言われてたのですが、薬を変えて2回目なので、こんなにも排卵周期が早まったのには驚きでした💦
私はレトロゾールを飲んでますが、らんとさんは何の薬を飲んでますか?
次回は早めに内診すると言ってくれたのですが予測がつかない排卵に自分でも排卵検査薬を使おうかと悩んでます。
「排卵」に関する質問
2人目妊活中。タイミングの日と旦那の飲み会が重なってしまい、ノンアルコールで早めにかえってきてとお願いしたらギスギスしてしまいました。 タイミングはクリニックで卵胞チェックをしてもらいました。検査して卵胞の…
先月化学流産しました。 長いこと2人目を授かれず、やっと陽性出たのに、最終月経から5週経った時に出血開始して化学流産となりました。 先生からは「周期を見送らずにタイミングとっていいよ」と言われたので、すぐに妊…
卵胞は20ミリくらいで排卵すると聞くのですが、13ミリの場合、1日平均すると2ミリずつ卵胞は育つみたいですが 11月9日(D14)の時点で9ミリ、11月11日(D16)の時点で13ミリ。いつもより育ちが遅いと言われましたがここ…
妊活人気の質問ランキング
244♡
わたしもクロミッドからレトロゾールに変えて初めてです。びっくりです。いつも排卵は20日目ぐらいです。
でもわたし家で排卵検査薬使ってるんです。14日目から今日の17日目までずっと陰性… まだこれからなんじゃないかという思いも…
きー
私もクロミッドからレトロゾールに変えました。クロミッドだと、たまに卵の成長が遅かったりするので薬を追加してもらってました。
今回血液検査してもらったら内診した日の2日前には排卵済みとの事。
家の排卵検査薬は、ずっと陰性だったんですね。
クロミッドの時に仕事のストレスで卵が大きくなってない時があって先生に「卵が大きくなってないけど、おりもの出てたとかある?」と聞かれて分からなかったので血液検査したら卵が成長してなくて排卵してない事がありました。
血液検査したら排卵してたか分かるみたいですね。内診だけでの判断で言われたんですか?
ちょっともやもやしますね💦
244♡
血液検査でも排卵ってわかるんですね。それはやったことないです。
でも体温も上がってしまったので、やっぱり排卵済みみたいです(T ^ T) 検査薬使う前にもう済んでたのかもです。
先週たまたまタイミングとったのがひっかかればいいんですけど。
14日で排卵来てくれるのは嬉しいんですけど、次からは早めに行かないとですね( ゚д゚)
きー
私も先生からタイミングとっておいてねと言われた日に偶然にも排卵してたので、それだけが救いでした。
お互いよい結果になるといいですね。
244♡
ありがとうございます。
わたしたちにはレトロゾールが合うということで前向きに考えましょうか(T ^ T)