※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーーきママ
その他の疑問

今日は旦那が職場の送別会。なんで旦那の飲み会ってイライラするんだろ…

今日は旦那が職場の送別会。
なんで旦那の飲み会ってイライラするんだろー( ´Д`)=3

コメント

めぐぴ●

わかります、
何ってわけじゃないけどあー飲み会ね。って面白くない時あります。わら

• とーーきママ

とーーきママ

ありますよねー(~_~)
    帰りに絶対スイーツ買って来いよ!って思います( `Д´)/

• 3月18日
  • めぐぴ●

めぐぴ●

私にも飲みに行ったり外に出る時間くれー!て思います!
    飲み会って言っても仕事だから〜て言われても、結局二次会三次会って満喫してるしー!って༼≖ɷ≖༽
    スイーツほんと買ってこい!🤣

• 3月18日
あおむし

わかります!
私だって居酒屋で飲みたいって思いますし、飲み会とか聞くとイラッとします😑

そもそも子供の世話をするのが基本はママみたいな世の中の流れありますよね~🤔

• とーーきママ

とーーきママ

職場の人達とはいえ、みんなでワイワイ飲むのとか、こっちは絶対出来ませんからねー( ´Д`)=3

• 3月18日
☆きらきら☆

わかります!
飲み行ったら帰ってこないし💦
男はずるいですよね😓

• とーーきママ

とーーきママ

サラッと飲みに行けていいですよね(~_~)
    こっちは夜出掛ける事も出来ないのにー!

• 3月18日
あおぴん

わたしはラッキー!って思っちゃいます😂ご飯作らなくていいし、夜もゆったりできるしー😁👍って。笑 わたしがあまり飲まないからですかね😂

• とーーきママ

とーーきママ

確かに夕御飯作らなくて良かったり、テレビも好きなの見れるし、いい事もありますよね!
    でも、大勢でワイワイ飲むのとか楽しそうだなーと思います(-。-;)

• 3月18日
ミッチー

私は嬉しいですけどねー😃
ご飯作らなくていいし(逆に多めに作って翌日の夕飯に回したり)。
それなりに家事が終わったら、早々に子供と寝られるし、寝落ちしなければ、ウダウダとテレビ見ながらアイスにポテチと食べてゴロゴロできるし✨✨

• とーーきママ

とーーきママ

私もテレビ見てクッキー食べてゴロゴロしてましたー☆
    でもみんなでワイワイ飲むのとか羨ましいなーって思っちゃいます(>_<)

• 3月18日

うちの場合、飲み会より残業の方が帰りが遅いので、飲み会って聞くと今日は早いな!と思っちゃいます。
でもほとんど行きません。

うちは一人で趣味のジムに行く日の方がイライラします😅

• とーーきママ

とーーきママ

残業大変ですね(>_<)
    うちも休日に趣味に出掛けられたらイラッとしちゃいます!
    その間子供の面倒見るのわたしなんだけどーみたいな

• 3月18日
ヤマ

なぜか無性にイライラします(笑)
職場の付き合いとか、歓送迎会とか断れないし仕方ないものと分かってても(笑)

旦那は好きな時に一人の時間取れるのが羨ましいですよね〜

• とーーきママ

とーーきママ

仕方ないと分かっててもイライラしますよね(;-Д-)
    これで帰りが遅いと怒りマックスになります!!!

• 3月18日
桜子

すごくわかります!
うちは普段帰りが遅いのですが飲み会の日だけ早く帰って
きます。なら、普段も早く帰ってきて子供の面倒をみてよっていつも思います。

• とーーきママ

とーーきママ

結局子供の面倒見るのこっちで、それが当たり前になってるのがムカつきますよね(-_-;)

• 3月18日