コメント
橘♡
妊娠中関係ないですが、お菓子はめちゃくちゃ食べてますよー
でも、妊娠したから特に甘いものが食べたくなりましたね
あたしは食べたいもの食べてました
ポテチもチョコもケーキも
いくらちゃん♡
めっちゃ食べてました!
赤ちゃんに影響するとか考えて
ミルクティーもあんまんも
チョコレートも好きなものやめてましたが
色々調べたらあれもダメこれもダメで
気にしてたら普通のごはんもたべれるの
が全然なかったので
気にせず食べました!
生まれて5ヶ月順調に育ってます!
あまり気にしないでよいのでは??笑
それでもきにするなら
おすすめはスルメです(*^◯^*)
-
めりー
ミルクティーもチョコレートも大好きなんですよ(¯¨̯¯̥̥)
ミルクティーは妊娠してからカフェイン気にして飲んでないですが、やっぱり飲みたいなあって思うことも多くて💭
そうですよね、私も調べるたびにこれもダメなんだあ。って落ち込むことも多くて(´・_・`)
割り切ることも大事ですよね(´・_・`)
スルメ良いんですか?
知らなかったです(*^^*)
買ってきます!
ありがとうございます♡- 10月6日
onxy
なりました!!
普段は甘いもの全然興味なかったのに妊娠して急にケーキやらお団子やら、、
我慢せずに食べることもあります!
気にして、小魚や大豆をポリポリ食べて気を紛らわせて済ませてることもありますよ😅
-
めりー
やっぱりそうなんですね、
わたしの場合
食べたくなるお菓子も偏ります。
そして、わたしも小魚、ナッツなどで気を紛らわしていたんですがダメでしたね(´・ω・`)笑
甘いものには勝てませんでした。笑- 10月5日
ちんちゃんママ
こんばんわ😃
最初わ悪阻でなかなか食べたりわしなかったですが、
お腹が出てきてから、7カ月くらいからモリモリ食べてました❤️w
旦那に注意されるくらい‼︎w
ポテチやケーキとか味が濃いのが食べたくなったので制御するのに苦労しました(・∀・)…
でも我慢も毒ですよ😂
-
めりー
こんばんは(*^^*)
わたしもちょっと前までつわりで食べれなかったんですが、少しずつ食べれるようになって来たら、スイッチが入ってしまいました_(ゝ「ェ:)ノ笑
すごくわかります(¯¨̯¯̥̥)
我慢は毒だってちょっと自分を甘やかして食べようと思いました!笑
ありがとうございます♪- 10月5日
ハルキMAMA
こんばんは☪*
私、妊娠初期は
食べ悪阻だったので
1回のご飯で
ピザコーラエクレア
シュークリームプリン
など暴食してました…(汗)
-
めりー
こんばんは(ˆˆ)
食べ悪阻ですか💦
大変でしたね(´・ω・`)
今日は甘いものたべたくなって、エクレアとにらめっこしてました!笑- 10月5日
栞ママ
お菓子食べたくて食べてました(´;ω;`)
チョコレートも含め、量を控えめにして、食べたいものを‥
洋酒入りチョコレートとかは食べなかったですが、他はいろいろと食べてました💦
-
めりー
そうですよね、チョコレートがどうしても食べたくなります(´・ω・`)
量のこと考えたら、チョコボールを手に取ってました(´・ω・`)笑- 10月5日
girls mama
私は全く気にしてません!
といっても、ポテチなどの油の多いものは半分に控えるとかしてますが。
お菓子だいすきなのであまり制限するとストレスになるのでほどほどに食べてます。
あとは、お菓子ではなくて果物を食べるようにしてます!
-
めりー
ポテチもたまに食べたくなります。
無添加のポテチが売っていたので、食べるときはいつもそれをたべてます(^^)が、うすしお味なので物足りない時もあります💦笑
果物も妊婦さんになってからお世話になるようになりました♪
すいかは悪阻のときから良く食べてます(◦´꒳`◦)- 10月5日
退会ユーザー
私はピノめちゃくちゃ食べてます(°0°)‼
しかも毎日…
お菓子もボリボリと…w
たまになら良いと思います₍ↂ⃙⃙⃚⃛︎_ↂ⃙⃙⃚⃛︎₎
ストレスはいけないので(´°ω°`)
私も考えなくてわ(ꇐ₃ꇐ)
-
めりー
あー、共感です(¯¨̯¯̥̥)
アイスも食べたくなっちゃうんですよね、早速食べたくなっちゃってます(´・_・`)笑
たまーに、って思いながらなんだか3日に一回ぐらいのペースなんですよね_(:3⌒゙)_笑
たまに←のペースがわかりません💦笑- 10月5日
☆★mai☆★
こんにちは⭐
お菓子食べていましたよ~
でも無性に食べたくなったのが最近で、あたしの場合あまり気にせず今までは通りのスナックやチョコレート、クッキーなど食べてます(笑)
ほんとは考えなくてはいけないのかもしれませんが…(´;ω;`)
でも、カフェインは一応気にしてますね(笑)
でもママがストレスに感じるぐらい我慢する方が、私は赤ちゃんに悪い気がするのでムリせず程々で食べたらいいと思いますよ♪
-
めりー
こんにちは(*^^*)
チョコレートにもカフェインが入ってると聞いたので、そこを変に意識しちゃって_(:3⌒゙)_
考えすぎちゃうのも嫌ですね💦
でもやっぱりチョコレートだけは食べたくなるので、少しずつ食べてます(´・ω・`)
妊娠前の生理前はボリボリ食べてたのが懐かしく思います!笑- 10月5日
みるみる
めっちゃわかります!(;∀;)
私は一人目の時がチョコレートで今が大福ですね・・・(;´Д`)
頑張ってヨーグルトやシスコーンで乗りきってます(^o^)v
シスコーンは砂糖控え目なやつが良いかもです!
-
めりー
大福ですか( ゚д゚)
あんこの甘いのが欲しくなるんですかね?
ヨーグルトもいろいろ種類があるので飽きないかもしれないですね♪
シスコーン今度探してみます
\(ˆˆ)/- 10月5日
ちー
たまになら気にせず何でも食べてます!(`・ω・´)
毎日食べるわけじゃないし、我慢しすぎもストレスになるので!笑
-
めりー
そうですね!
それぐらい割り切って妊婦さんしないと、マタニティ生活楽しめないですよね(*`ω´)笑
なんか気楽になりました。♪笑
ありがとうございます!- 10月5日
ほみえ
ポッキーは常に冷蔵庫に入ってますよ〜(๑╹ω╹๑)
あとは、生菓子的なもの、シュークリームとか、どら焼きとか…(笑)
大量摂取さえしなければ大丈夫じゃないかなぁ〜😙と思いついつい😁
-
めりー
ポッキーも大好きなお菓子なんですが、妊娠してからあまり食べなくなりました(´・ω・`)
でも、よくよく考えると一袋が小分け?されてるからブレーキかけやすいですね♪笑
明日買ってきます(*^^*)笑- 10月5日
ぽぽん
元々ポテチが大好きで、初期〜後期に至る今まで食べてます!妊娠前より、気持ち控えめにはしてますが、それでも週一位で食べることも^^;
その他、ケーキや菓子パンしょっちゅうです^^;
体重管理、妊娠糖尿病などに気をつければ大丈夫だと思ってます༼ꉺ౪ꉺ༽
-
めりー
そうだったんですね(*`ω´)
わたしものり塩味が好きで…笑
お菓子コーナーいくとつい目がいっちゃうんですよね。笑
体調管理に自信がなくて病院の検診行くたびにドキドキしちゃいます_(:3⌒゙)_- 10月5日
Rin&Shoママ
お菓子たっくさん食べました!!
授乳中の今のほうが全然我慢してます^_^;
-
めりー
思ってたより、そういう方が
多いみたいですね(ˆˆ)
わたしも好きなもの食べようと思いました♪
やっぱり授乳中のが気になっちゃうんですかね?(´・ω・`)- 10月5日
-
Rin&Shoママ
妊娠中は必要な栄養のみ胎盤を通して赤ちゃんにいくけど、授乳中はお母さんが食べたものがそのまま母乳で出てくると聞きました。
しょっぱいものを多く取れば母乳がしょっぱくなるとか乳製品を摂りすぎると母乳が詰まりやすくなるとか。。。
好きなものをたらふく食べれるのはまだまだ先のようです^_^;- 10月5日
-
めりー
そうなんですね、勉強になります。
ありがとうございます!
産んだ後もお母さんは大変なんですね(´・ω・`)
もう、何を食べたらいいのかわからなくなりますね(‾᷄꒫‾᷅;)
私は授乳期終わったら爆発しちゃいそうです>_<笑- 10月5日
Misa.
妊娠中めっちゃ食べてました!
産後の今も食べてます(ᵒ̶̶ᴗᵒ̶̶)
食べ過ぎなければそんなに気にしなくても大丈夫ですよ!
果物はbabyの成長にもいいと聞いたのでお菓子が食べたくなった時は食べてました(ᵒ̶̶ᴗᵒ̶̶)
-
めりー
皆さんそういう方が多いみたいですね(◦´꒳`◦)
ちょっとホッとしました!
果物はもともと大好きなんで♪
そして今の季節は大好きな梨と桃の季節なので乗り切れそうです(*^^*)- 10月5日
さくらたま
私は妊娠する前は全く甘い物に興味なかったのですが今えげつなく甘い物食べてます(笑)
今日はプリンを食べてさっきパンケーキ焼いて生クリームタップリで食べてしまいました💧
体重計が怖いです((((;゚Д゚))))
-
めりー
そうですよね、さくらたまさんは33週目ということなので赤ちゃんもすくすく成長して食欲の出る時期ですよね(ˆˆ)
わたしもその頃にはむさぼり食べてる気がします_(:3⌒゙)_笑
パンケーキ、生クリームたっぷりがまた美味しいんですよね♡- 10月5日
-
さくらたま
私はつわりがなかったのでどんどん食欲がハンパないです😅
つわりがないのは良かったのかわるかのかよくわからないです💧- 10月6日
-
めりー
つわりがないと聞くと羨ましく思いますよ(*^^*)
私は毎朝、つわりにやられてたので(¯¨̯¯̥̥)
今は少し落ち着いたように思いますが、まだちょっとつわりにも波があって日によって体調が全然違うから予定も立てづらいです💦- 10月6日
しあんや
私は気にせずポテトチップスやチョコレートやポッキーゃ...食べたいお菓子食べてますよ(笑)
まだ検診でも指摘された事も無く、赤ちゃんも元気に育ってくれてるので我慢してません(^^)
でも、気持ち悪くなったりもするのでヨーグルトやフルーツですませる日もあります🎶
-
めりー
そうなんですね、わたしも今日チョコレートが食べたくなって久しぶりにチョコボール食べたらすごく美味しかったです(ˆˆ)笑
そういう話聞くとホッとします!
フルーツは割とさっぱりしてるので体調悪い時も食べやすいですよね(*^^*)♪- 10月5日
あいりんママ
カロリー表示、自分の体重とにらめっこしながら、お菓子を食べるか考えます😅
それか、バナナ、リンゴ、キウイなどの果物なら太りにくいので、リンゴ、バナナはよく食べますよ😊
ホットケーキMixに豆腐を入れてみたり、カロリー控えめ、甘さも控え目なおやつを作ったりしてます😄
-
めりー
そうですね、私はどちらかというと原材料の方が気になってましたが体重のこと考えるとカロリー気にしなきゃいけないですね(‾᷄꒫‾᷅;)
今度からカロリーも見ます!笑
ホットケーキにお豆腐(˙ㅿ˙)॰*
作ってみたいと思います♪- 10月5日
めりー
なんだか安心しました(ˆˆ)
わたしも程よく制限しながら
食べたいものを食べようと思います!
ありがとうございました♡