※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sormehr
家族・旦那

【夫婦、家族】男女の違いなのか性格の違いなのか👫そろそろ2ヶ月になる…

【夫婦、家族】男女の違いなのか性格の違いなのか👫
そろそろ2ヶ月になる娘を育てています。妊娠中から出産、子育ても私以上に一生懸命になってくれていて、年の差婚のせいもあってか娘が可愛くてたまらないようです☺️
そんな中ふと疑問に思うことがありまして、男性は赤ちゃんが泣いてることをすごく辛く感じるのでしょうか?😂激しく泣き続けたりギャン泣きされるならまだしも普通に泣き始めただけでオドオドと焦り始めます😂(旦那はもちろん実父、義父、義兄弟みんな似たような感じでした笑)
私自身、大雑把な性格もあり仕方なく娘を泣かせっぱなしにしてしまうことに慣れたのか早く何とかしてあげようとは思いますが焦りはなく逆に真っ赤な泣き顔が可愛くて笑えてきます😂
最近では旦那も娘を泣かせることに慣れてきましたし、しくしく泣いてるくらいなら様子見しながら見守れるようにはなったようです。相変わらず娘に対して過保護で心配性、神経質な面は変わりませんが皆さんのご主人や身近な男性がどんな感じか知りたいです笑👨🏻

コメント

旦那はそうでもないですが、実父、義父はおどおどします!
どう相手したらいいのか分かんないんでしょうね。
あやし方も分からないし、頑張っていないいないばあとか抱っこしてよしよしとかしてみても泣き止まなかったらって考えて、恥ずかしいんだと思います。

• sormehr

sormehr

実父は入院中のお見舞いに来たとき初孫なのに最初抱っこすら抵抗してました😅義父は遠方のため実際まだ会えてないんですが電話であんまり泣かすなよと毎回言われます笑😅
    数十年ぶりの赤ちゃんなので焦るのも無理ないですよね👶🏻

• 3月19日
ぴぃこ

男女の違いですね〜😌男の人ってどうしていいかわからないみたいですよ😅
そう思うと、母性本能ってすごいですね🙌🏻❤️
泣いてても、オムツかな?ミルクかな?眠いのかな?抱っこかなぁ?暑いのかな?寒いのかな?おなかしんどいのかな?…とどんどん出てきますが、それすらわからないのかも知れませんね😅💦

• sormehr

sormehr

私も子育てして2ヶ月ならないくらいなので確実な判断は難しいですが何となく娘が訴えてることがわかるようになりました☺️
    旦那も理解しようとあれこれ頑張ってますが少々泣きすぎるだけで病院に連れていこうと言い始めたことも…それくらい夫婦で妙な温度差があります笑😅

• 3月19日
とも

うちも年の差婚です。
夫も最初は赤ちゃんにどう接したら良いかわからないみたいでオドオドしてました。
新生児の時は首がすわってなくて、抱っこも怖いって言ってました。
今は大分娘も大きくなり、慣れたのか泣いてても最初ほどオドオドしなくなりました。
何事も慣れだな、と思います。

• sormehr

sormehr

旦那は兄弟親戚の子供をよく世話してて私より全然子供慣れしてるはずなんですけど自分の子供となると別なんですかね?😅
    だいぶ年の差がある夫婦なのもあり、私より経験豊富で頼れる旦那ですが娘のこととなると過保護すぎて時々引いてます笑

• 3月19日
みーちゃんママ

私も大雑把なので結構泣かせっぱなしにしちゃっていまして、主人もそれに慣れてオドオドしませんが、父と義父は泣くとすぐオドオドします。

男性は比較的オドオドするんですね!!

• sormehr

sormehr

あんまり泣かせるな可哀想!が男性陣にはあるみたいですね😂泣き止まない時やギャン泣きしてる時なんてどっちが泣いてるんだ状態でした笑
    私なんかは泣いたくらいじゃ死なないと自らに言い聞かせ、思いつく限りのお世話して、あやしたり寝かせてその場を離れてみたり、あえて簡単な家事をしたりと切り替えてます😂

• 3月19日
もなか

うちの旦那さんはいとこの面倒とかみてた人なので結婚する前から子供の世話や扱いが上手くてこいつは使える!と思ったくらいです笑 子供が好きなのと子供の世話や扱いがうまいのとは違いますしね。実父は泣かせたらかわいそう〜よしよしってすぐあやしにくるタイプですが義父はオロつきながらもどうしよーって義母を呼んでくるタイプです笑 私も泣かせとけーってタイプでしたが一番下がかわいすぎて泣いたらすぐ抱っこしちゃっててすげーわがままに育っています。かわいいから仕方ないんですけどね💦

• sormehr

sormehr

うちは年の差があるので子供の世話や扱いは旦那も義兄弟も上手なはずなんですが、数十年ぶりの赤ちゃん相手だからか泣いた時の慌て方や心配ぶりが女性陣とまるで違うんですよね😂
    兄弟でも反応はバラバラで旦那は異常なくらい心配し始めてあれこれ病気を疑いだしたり、義兄は泣いた瞬間慌てて人任せにしようとしたり、子供好きの義弟ですら娘の泣き止まなさにすぐにギブアップしてました笑

• 3月19日