※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms🌸
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の男の子が、夜中に頻繁に泣き起きし、ミルクを飲む量が少ない状況。母親が入院したことや家族の見守りでリズムが崩れた可能性があり、再び元の状態に戻るか心配。体調が整わない中、甘えさせたいが大変な状況。

生後4ヶ月半の男の子なんですが、今まで夜中は多くて2回起きる程度だったのにここ1週間は30分から1時間で頻回に起きるようになってしまいました💦
それもグズグズならまだいいのですが、いきなり叫ぶように泣きだすのです😭
3月頭に私が体調を崩して急に入院することになり完母だったので1週間程で退院させてもらい、その間はなんとかミルクでやってもらいました。
ちなみに哺乳瓶拒否ミルク拒否で私が入院した初日はほとんど飲まなかったそうで...それでもお腹が空いたのか諦めて飲むようになったみたいです。
退院してからも母乳が少し心配だったのと、また預けられるようこの際完ミにしようかと思ってたのですが私だと全然飲んでくれず仕方なく母乳よりの混合でなんとかやっています。(ミルクは仰け反って嫌がり飲んでも20ml程です)
やっぱり入院して少し離れてたのも原因なのでしょうか?💦
また家族がみててくれた間にリズムが崩れてしまったのですが、また今まで通り戻るのでしょうか?😢
寂しい思いをさせてしまったので沢山甘えさせたいのですが、まだ体調も万全ではない為正直キツイです😭

コメント

おうか姫&おうき姫

私も、そうでしたが、夜中でも20分くらいで起きたり、なかなか寝てくれずで、ずっと寝不足でした😵
今も夜中に起きて遊んだりするので寝不足ですが😅

私の場合も、旦那が哺乳瓶であげると飲むのに、私がすると全力で嫌がってました😅なんで、母乳くれないの〜って感じなんですかね😅

私も、哺乳瓶拒否で、最後は完母になってからは、特に寝てくれる時間が短くなってました😅

• ms🌸

ms🌸

コメントありがとうございます!

寝不足は辛いですよね😭
    おつかれさまです😣
    うちは怖い夢でも見たかのようにぎゃーって一度泣いた後コテって勝手に寝たりするのでビックリしちゃって😳💦

旦那があげてもダメでした💦
    おっぱいあげようとすると声あげながら笑顔になるので、とりあげるのも可哀想かなって思ってきました😭
    寝る前だけでもミルク飲んでくれるといいのですが...

• 3月18日
  • おうか姫&おうき姫

おうか姫&おうき姫

夢を見てるのかもしれませんね😊
    うちの娘も、寝ながら奇声あげたり、泣いたりしてますよ😁
    ビックリしますよね😅
    私は完母なので、早くて20分、遅くても1時間から2時間起きくらいに母乳だったので、大変でしたが、まぁ、それも今のうちだけだからと思ってましたね☺️

長く離れてた不安もあるだろうし、一緒に側に居てあげたら、安心してくると思いますよ☺️

寝不足は辛いですが、子供が成長してくれると嬉しいので😊

• 3月18日
スクレ

お母さんと離ればなれになって不安になっちゃって夜中起きるようになっちゃったんですかね。そういう経験がないからまた戻るよとは一概に言えないですけど、毎日お母さんと、一緒にいればまた戻るんじゃなかろうか?と
思います。体調早く万全になるといいですね。お大事にしてください。

• ms🌸

ms🌸

コメントありがとうございます!

そうですね😢
    長い戦いになると思いますが長期戦覚悟でゆっくり元に戻していきたいと思います😣
    ありがとうございます😭✨

• 3月18日