※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて質問します。どうしても不安が消えないのでみなさん教えてくださ…

初めて質問します。
どうしても不安が消えないのでみなさん教えてください😭
もともとお酒が大好きで、出産後、ほぼ毎日ノンアルビール飲んじゃってます。
ですが、完母で育ててるので、ノンアルビールの添加物が母乳に移行してしまってないか不安です😢

完母だけど毎日ノンアルで一日の疲れ癒してましたって方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

私からしたら
ノンアルビールも、コーラも、ジュースも同じです!

気になるなら、やめればいいと思いますが、そんな気にしてたら、何も飲めなくなりますよ!

いちおう、気になるなら、助産師さんや、保健師さんに相談してもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

当然母体が飲み食いしたものは母乳に移行します。とはいえ添加物だらけの世の中なのでそこだけ気にしてもって感じではあると思いますよ。

超微量のアルコールが入ってるノンアルもあるのでそれだけ選ばないように気をつければいいと思います。