※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっすー
子育て・グッズ

最近夜泣きがひどくて、痛みや原因が気になります。妊娠中で不安や睡眠不足が続いています。同じ経験をした方いますか?

こんばんは。
最近やたら夜泣きがすごく…
どっか痛いの?って聞いても全部(うん)しか言わないからなんなのかめっちゃ気になります(><)
この前も夜中泣いてて体触ったら熱かったのでその時は熱があったのですが、今日は足が痛いのか、お腹が痛いのかさっぱりで…
私が妊娠してそろそろ産まれるのがわかるからそぉなっているのかなぁとかぁも考えたりします(><)
やっぱり急に泣かれたりすると心配と不安が半端なくなってしまい…
毎日が寝不足状態で…
元々不眠症で妊娠前は薬を飲まないと寝れなく、今は薬が飲めないので我慢してるのですが、やっぱり少しの物音だけでも目が覚めてそこから何時間も寝れない状態と頭の中で怖い気持ちがすごくて…
こんな経験した方いますか?

コメント

ひーチャ

うちの2歳の子も夜中3.4.回起きますよ😓
夢見てるんだと思ってます
こわいーこわいー って言って泣きながら抱きついてくるので、
背中さすりながら
大丈夫 大丈夫 ママいるよー
って言ってなだめてます。

妊娠察知して気持ち不安定になってるのもありそうですよね😓

しかし、眠れないのは大変ですね💦体力つかいますし…
お昼寝はできそうですか?😣💦

• さっすー

さっすー

そぉなんですねぇ😭
    怖い怖い言ってくれるといいですよね😭うちの子なにも言わないから💦

お昼寝もなかなかできない感じで😵💦

• 3月18日
たか

夜中大変ですね。
うちの上の子も、2歳3ヶ月くらいから2ヶ月間くらいは夜中1〜2回くらい突然泣いてました。
調べたら、夜驚症っていう症状があるらしくて、昼間に楽しいことや、怖いこと、寂しいことなどあった時に、夜中に急に大きな声で鳴き出すことがあるみたいです。
本人は意識がないらしいので(寝てるだけ)、そっと見守ってあげるしかできませんでした。
最初の頃は抱っこしてあげたり、『どうしたの?どこか痛いの?』など聞いていましたが、これを知ってからは、あらあらまた泣いてるくらいのちょっとゆとりが持てました。
大きくなれば自然に治るので、特に治療などはいらないみたいです。
今思い返せば、下の子が産まれる直前くらいの時期から始まったので、お母さんを取られそうなのをなんとなく感じていたのかもしれないです。
今では、隣でパパと一緒にいびきをかきながらぐーぐー熟睡してます。

• さっすー

さっすー

やっぱり妊娠中(産まれる前)になる事あるんですねぇ😭うちの子もそぉなのかなぁ…
    妊娠後期入ってから夜泣きとかぁ甘えが結構すごくなって…
    お昼寝して起きてもしばらくグズグズしたりするようにもなりました💦

そぉなんですねぇ(><)
    ピークが過ぎれば楽ですね!

• 3月18日