※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男と次男だと結構性格違いますか?🫪次産まれる子も男の子なので気にな…

長男と次男だと結構性格違いますか?🫪
次産まれる子も男の子なので気になります!!
今の所ですが上の子はずっと夜泣きとかも無く、比較的育てやすい方だと思ってますが次の子は真逆だったりするんですかね🥺🥺

コメント

アイス

うちは女の子2人、男の子2人ですが同じ性別同士でもみんな全く違います。
我が家は1人目より2人目、2人目より3人目、3人目より4人目が大変です。

k

我が家も兄弟ですが、顔も性格も食の好みも肌質も笑、何から何まで違います😂似ているのは声くらい…?🤔
でも赤ちゃんの頃の、夜泣きがないとか後追いがないとかは同じで2人とも比較的育てやすかったですが、下の子のほうが泣き声が大きく自己主張強めで、月齢が進むうちに癇癪なども出てきました😅
やはり年齢が大きくなって個々の性格がしっかり分かってくると、同じ親から生まれてるのにこうも違うのかぁ〜それぞれの人間なんだなぁとしみじみ思います😂

ママリ

うちは全然違います!上の子はイヤイヤ期もあまりなく育てやすいなーという感じでしたが、下の子は意思が強くイヤイヤ期もよく聞くやつ!という定番なことをしていました😂

はじめてのママリ🔰

全然違います!
長男は3歳ですが手が掛かかります😂笑性格もどちらかというとキツくて長男という事もありわがままですが、次男は本当に手が掛からないし温厚で優しいです😂😂

はじめてのママリ🔰

男の子兄弟ですが
上は赤ちゃん時代まあー寝ない、泣く。成長して比較的おだやか
下は赤ちゃん時代バウンサーですぐ寝る、お風呂も泣かない。成長してまあー騒がしい😂
って感じです

はじめてのママリ🔰

姉の子が男兄弟です!
お兄ちゃんはやっぱり長男って感じもありつつ、おっとりしていて、普段から賢いなあと思います!

弟は甘えん坊です👶🏻もう小学生ですが永遠に赤ちゃんやなって思います笑
ちなみにめちゃくちゃ優しい子です🥺

はじめてのママリ🔰

うちは正反対です☺
1歳2ヶ月差兄弟です☺

顔から性格から、育てやすさ、食べ物の好みまで全然違います☺