コメント

okana*
めっちゃ分かります‼️
娘を産んでから、娘が可愛くて可愛くて、旦那がどうでもよくなりました😂笑
でも妊娠中から拒否してて、さすがに可哀想なので嫌々します😭
マジで苦痛です😭

かりな
分かります😭
嫌いではないんですが産後どうしても思ってしまいます😂
-
ちび
お返事ありがとうございます!
そうなんです!嫌いじゃないけど、そうゆう気分になれないというか…やっぱり男の人とは違うんですかね(u_u)- 3月18日
-
かりな
分かります😭
気分乗りませんよね😂
私よく断ってしまいます😭- 3月18日
-
ちび
そうなんですね!笑 断った後のフォローはどうしてますか(u_u)?
- 3月18日
-
かりな
断った後結構ショック受けてしまうので時間少し置いて嫌いじゃないけど産後のホルモンバランスの乱れでどうしても気分が乗らなくてごめんねと優しく言ってるように心がけてます😂
- 3月18日

まなみっくす
私も妊娠してからそんな感じになりました。
気持ち悪いし、何より面倒臭いですよね…
子供のことで精一杯だから旦那の面倒まで見てられません😭
-
ちび
そうです(*_*)!時間と体力がもったいない…笑
家の事も自分のことも、全然しっかりやってくれないのにどうしてそこはやる体力があるの?って思うと、余計にやりたくない!と思ってしまいます(゚o゚;;- 3月18日

なる
分かります〜そんな気分になれないんですよね(>_<)
でも求められたら相手するようにしてます…😅
-
ちび
求められるたびに相手されてるんですね!!凄いです(u_u)だけど、大変じゃないですかー?泣- 3月18日
-
なる
めんどくさいです!(笑)
疲れてるし乗り気になれないのにしんどすぎます😭- 3月18日
-
ちび
断ると怖いですか(u_u)?それとも旦那さんの事を思ってという感じですか(o^^o)?
- 3月18日
-
なる
怖くないですよ!ずっと私が家にいるから旦那は1人で出来ないし可哀想だなぁって思って(笑)
浮気されるの怖くて😓- 3月18日

みるく(0歳、1才、4才、5才)
キレられる事はないですが私はハッキリ気持ち悪くなるからやめて。と言います💦
-
ちび
そこまではっきりと言えるのが凄いです!!キレてふて寝してしまうので、悪いなーと思いながらこっちの寝付きが悪くなってしまうんです(u_u)- 3月18日

🍤\★/
わかります!旦那の事は大好きなのに夜になってベタベタ触られたらすごい拒否反応がでます!!
なんか気持ち悪いんですよね…
キレられはしませんが、だいぶヘコんでます。
元々しない方でしたが今では月1回するくらい…
しかも本当はしたくない…
産後からこの状態です。
なんとかしないと浮気されるんじゃないかとも思うし旦那にも申し訳ないですけど、
どうしても無理です😵
-
ちび
月1ですか!!私も今同じくらいです(*_*)そして、本当にしたくないです。笑 何かと理由をつけていつも拒否してしまいます。
浮気とか心配になってしまいますよね(u_u)- 3月18日
-
🍤\★/
上のお返事にもありましたけど、一回すると次の日も誘ってくるので、本当嫌です。
だから月に一回もしたくないです😵
冗談で前触れもなく腰近づけて来たりした日にはマジで殺意が湧きます。
二人目欲しいとか思ってるのにこんなんじゃ物理的に無理そうです(笑)
断る時、ちょっと不機嫌になった時は「ごめんね、ホルモンバランスが崩れてるせいなのかそんな気分になれない。大好きだから私自身も悩んでるんだよ。ごめんね」って言うと大体は「そうだよね…」と一応理解はしてくれます😢- 3月18日

sa
私もそうでした(*´-`)
1人目は産後一年で徐々に仲良し再開、2人目は10カ月から徐々にでしたが、
無理なものは無理だったので、
途中でやめたりとかもありました。
旦那が嫌いなわけではなく、
特に不満もなかったのですが、、、
-
ちび
中断もあったんですね(゚o゚;;旦那さんはどうゆう反応されましたか?その後のフォローというか、どう接してあげれば傷付けたりしないのかなーと( ; ; )- 3月18日
-
sa
元から私が性欲がなくて
それも理解はしてくれてたので
旦那はゆっくりでいいよーと
やりたくない日はやらなかったです^_^
でもあまり日にちがあくとさらに
無理になるので次の日は頑張って見たりとかでしたが、なかなか難しいですよね(*´-`)- 3月18日

さゆり
分かります(×_×)
自分も出産してから今まで全部お断りしてます😅💦
-
ちび
全部ですかっ!!旦那さんはどんな反応ですか(u_u)?
その後のフォローの仕方とか良かったら、教えてもらいたいです( ; ; )- 3月18日

3KidsAhAha
周りにいました。。
拒否し続けた結果、もう求めなくなり自分で処理したり浮気したり風俗いったりとそっちらに今度は求めたりするという。
男性の性欲は衰えるまでつきませんからね。
その間は求めたくなるみたいででも嫁が拒んでる理由も理解出来なくて不満だらけで他に目を向けちゃうという…
ある1人の知り合いは離婚しましたがね、、
-
ちび
あー、やっぱりそうなってしまう事もありますよね( ; ; )
完全にレスという訳ではないんですが、気持ちが乗らない…という感じです(u_u)そんな気持ちのない行為お互いにとって、どうなんだろうって思ったりもします( ; ; )- 3月18日

ビビアン
分かります💦育児で疲れてて寝たいのにマジで苦痛です!嫌々してさっさと終わらせてゆっくり子供と寝てます(笑)
寝れないから出してとか…知らねーよって感じです(笑)
-
ちび
そうですよね!自分の欲求だけ満たそうとしてくる感じにも納得できないというか…(u_u)
そういう部分の価値観も同じだと1番良かったんでしょうけど( ; ; )- 3月18日
-
ビビアン
男は勝手すぎます💦
- 3月18日

3KidsAhAha
だからこそ私はちゃんと気持ちを伝えた上で、旦那だけ満足させてあげたりしてましたよ。
ちび
嫌々でもされてるんですね(u_u)!本当その体力も時間も使ってられないですよね…
ちなみに、頻度はどのくらいですか(u_u)?良ければ教えてください!
okana*
本当そうです😭👍
産後2ヶ月頃からして、平均すると2週間に1回ぐらいですかね?
ちび
そうなんですね!一回すると、次の日とかも言われたりしないですか(*_*)?
okana*
まさに言われました‼️笑
その時はさすがに昨日したんだから、無理って断りました😆
ちび
そうですよね!笑 毎日しなくても…って感じですよね(゚o゚;;笑