※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらだ
ココロ・悩み

子供がトイレの床に落ちたお菓子を口に入れたが、心配している。お腹を壊す可能性はありますか?

今日、外出先のトイレで子供と手を洗っていて、私が手を洗っている隙に、子供が床に落ちているお菓子を拾って一瞬で口にいれました。私はとっさに口に手を突っ込んでダメ‼️って大きい声を出したら泣き出したので、その間に口に手を入れて出しました。トイレの中の床だし、汚いのに…お菓子は出したものの、一回口にも入っているし気になって。。お腹壊したりとかしないですかね?気にしすぎですかね…😭

コメント

🍄きのこ🍄

もしそのお菓子が、汚い話ですが犬や猫の糞を踏んだ靴に踏まれていたらと考えると尽きないです。
気にしても仕方ないと思います😭

お子さんになにもなければ良いですが…(;_;)

• さらだ

さらだ

そうですよね。。考えだしたらキリがないですよね💦
    普段でも床やあっちこち触った手を口に入れたりしてるので、そう思うと気にしても一緒かなぁと思うのですが…
    トイレの床と思うと。。ゾッとします😭😭
    ありがとうございます‼️

• 3月17日
ままま

気にはなりますが…
よっぽどお腹が弱いとかじゃなければ大丈夫な気がします!

うちも石とか食べちゃうから、石ならまだしも変なもの食べないかヒヤヒヤしちゃいます💦

• さらだ

さらだ

お腹はそんなに弱くはないと思うんですが💦

石とかも食べるんですか⁉️それでお腹壊したとかもないですか?
    ほんと変な物食べないか毎日ヒヤヒヤします😱
    初めてこんな事したので💦

• 3月17日
カメ

今現在のお子さんの体調は❓
なんともないなら大丈夫だと思いますよ☺️
風邪でもないのに熱が出たりしたらウイルス性の症状の可能性もあるので、そんな時はまずは病院へお電話してしてみては❓😊

• さらだ

さらだ

今は大丈夫です💦
    熱もないみたいですし…
    何日か経って症状がでるって事あるんですかね。。
    私自身が嘔吐恐怖症で…それが凄く怖いので😭
    何かあれば病院に電話します❗️

• 3月17日
  • カメ

カメ

そうですね、まずは2、3日様子を見てみて、それでも気になるようでしたら病院へ行くことをオススメします😌

• 3月17日
  • さらだ

さらだ

2、3日は様子見た方がいいんですね💦
    何もない事を願います。。
    返信ありがとうございます😊

• 3月18日
さき

不注意で〜ってことありますよね💦
わざとじゃないんだし、大丈夫ですよ^^*
一瞬目を離すとそっから早いですよね😅
食べてしまったものは仕方ない!こうやって強くなるんだ!って思う事にしてます(>_<;)
さすがに異変があったらソッコーで病院ですが、それまでは様子みながら普段通りでいいと思いますよ😊

• さらだ

さらだ

そうなんですー💦ほんと一瞬の出来事で。。とっさに口に手を突っ込んで、私めちゃくちゃデカイ声出してました😅
    仕方ないですよね💧でもトイレの床って言うのが気になります😭
    今は全然元気で何もないんですけど…何かあったらすぐ病院ですよね。怖いです…😓

• 3月17日