※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
ココロ・悩み

こないだ友達と遊んだ時、助手席に乗った友達がシートベルトをしなかっ…

こないだ友達と遊んだ時、助手席に乗った友達がシートベルトをしなかったので怒りました。結果的にはしてくれたのですが、なんで怒ってるの?と言わんばかりでした、
しばらく運転してたのですが、ふと見るとシートベルトがついてないことに気づきまた注意をしました、人ごとように大丈夫大丈夫警察なんていないからって言われたので、もうこれっきり遊ぶのをやめてます、
人の気持ちも考えないで、もし警察に見つかってたら点数引かれるところでした、

コメント

初めてのママリ

なんでそのお友達はシートベルトしないんですかね?
たまにしない人いますけど、しない理由がわからないです…。
自分の車でそうするならいいけど、他人の車に乗ってるときはつけて欲しいですよね。
責任取らせないで欲しい…

初めてのママリ🔰

縁切って正解です😭注意して聞かないなんて大人としてどうなの?と💦

うちも我が子の幼稚園ママさん、結構な割合で子供にシートベルトさせずに車に乗せてる方が多くて引いてる所です、、😭

ママリ

自分勝手な人ですね。
点数引かれるのも、罰金払うのもこっちなのに。

今後も遊ばなくていいです☺️
遊んでも車には乗せないです!

ママリ

しない理由も分からないし、警察いるいないは関係ないですね…。ルールはルールですよね💦
常識がない価値観が合わない人と思うしかないですね。

ママリ

子供の話かと思ったら大人ですか?
そんな大人いることにびっくりしました🫢