コメント
ゆり♡
近畿在住です!長袖ロンパース着せてます!
みな♡
関西です^^
うちは長袖長ズボンロンパースで寝かせてます^^
布団はキルトケットです^^
-
harumama56
写真までありがとうございますo(^_^)oかわいいですね〜(*^^*)
肌着は着せてますか?
キルトケットいいですね!お布団出そうか迷って、今出したんですけど、まだ早いかな〜っと(;^_^A
今出したら真冬どうなんねんっと(-。-;- 10月5日
-
みな♡
ありがとうございます^^
肌着は着せてません(笑)
本人が暑がりすぎて汗だくになるので(;´Д`)
キルトケット便利ですよー^^
出産祝いに叔母から貰ったんですけど重宝してます(笑)
確かに(笑)中途半端な時期ですもんね(;´Д`)
昼間は暑いし夜は寒いし(^_^;)- 10月5日
-
harumama56
赤ちゃんの布団、薄すぎて心配になります〜(´Д`)意外と本人はそんなに寒くないのかな?
キルトケットずっと使えますもんね!リサーチしてみますo(^_^)o- 10月5日
-
みな♡
そうですね^^;
赤ちゃんは大人より体温高いみたいなので長袖長ズボンでも大丈夫だと思いますよ^^
うちのはキルトケットすら蹴飛ばしてます(^O^;)(笑)
ちなみに、長男の時は4ヶ月の頃は一緒に寝てたので・・・ガッツリ大人用の掛け布団で寝てはりました(笑)- 10月5日
-
harumama56
うちも今4ヶ月で一緒に寝てるんです!足元だけ大人布団かけてます(-。-;
蹴飛ばすので、ベビーベッド全然使ってません笑
蹴飛ばすのって癖なのかな〜?見てると、暑いとか寒いとか関係なさそうに見えるんですよね。とりあえず、足元重いから蹴る。みたいな(;^_^A- 10月5日
-
みな♡
あははは(笑)うちは長男が一緒に寝てるので、次男も一緒に寝る予定ですが今は一緒だと長男に潰されそうで・・(笑)
うちはガッツリ暑いから蹴る!みたいな感じです(^O^;)
ちなみに長男は布団を蹴る!ではなく掛け布団の上でコロコロしながら寝てます(笑)- 10月5日
-
harumama56
子供って、あり得ない体勢で寝てたりしますよね!うちの子も縦に寝かせたハズなのに、横向いてシャチホコみたいに寝てたりします( ゚д゚)
4ヶ月、5ヶ月くらいって、腹巻してましたか?- 10月5日
-
みな♡
シャチホコwww
うちはお尻プリッとして寝てます(笑)長男(笑)
4ヶ月の頃でしたら…腹巻き付きのズボン履かせて寝かせてました(笑)写真がみにくいのしかないですが(;´Д`)- 10月5日
azusa
関東に住んでます!
衣服は
メッシュ下着
厚めの生地のカバーオール
その上にスリーパーを着せてます(*^O^*)♪
毛布はとりあえずかぶせてますが寝相が悪いので朝にははだけてます(●'w'●)笑
-
harumama56
スリーパーはどんな生地の物使ってますか?
うちはまだ下着無しで薄いカバーオール1枚です(;^_^A- 10月5日
-
azusa
こんな感じのスリーパーでコットン生地でふかふかしてます(*^O^*)♪ある程度厚みもあるのでこの季節ならこれ1枚でなんとか大丈夫そうですよ!
- 10月5日
-
harumama56
ふわふわで気持ち良さそうですね(^_-)
スリーパーも色んな生地出てますもんね〜うちは真冬様にフリース素材のを購入しました。ちょっと暑いかな(;^_^A- 10月5日
harumama56
あー!売ってますねo(^_^)o今カバーオールなんですけど、パジャマ買おうか迷ってたんです(-。-;
貰い物の服ばっかりで、好みじゃないのはパジャマ行きの様な状態です笑
この後ろ姿たまりませんな笑
みな♡
うちはつかまり立ち出来てからパジャマ買いました(笑)
それまではロンパースかテキトーな服に下は腹巻きつきズボンでした(笑)
-
harumama56
すぐ着れなくなるし、買うの迷います〜(´Д`)
真冬ってスリーパーとか着させてました?- 10月5日
-
みな♡
うちは大きめ買いましたよ^^
着せてました^^- 10月5日
harumama56
お布団はどうされていますか?うちは、昨日までタオルケットでした(;^_^A
ゆり♡
寝返りがすごくてかけてもかけても外れるのでお腹にタオルをかけて足は軽めの毛布をかけてます。気づいたら何も着てませんが(>_<)
harumama56
うちも同じですー!朝方には手足がキンキンに冷えてます(-。-;