年中さんの姪っ子ちゃんが苦手です。・すぐにキャーキャー、キーキー金…
年中さんの姪っ子ちゃんが苦手です。
・すぐにキャーキャー、キーキー金切り声で話す
・気に食わない事があると周りの大人に怒り爆発して叫ぶ
・自分が自分が、となっており、自己中に思えてしまう
・娘のおもちゃや遊び方を否定する(それは違うよ、全然面白くないよ、など)
・立ってウロウロしながらご飯食べる(その後座るので最初だけ)
特に一番上の、うるさいのが単純にいらつく😭
親はたしなめたり怒ったりしているけど、ちょっと甘やかしすぎでは?と思っちゃう😅
ひらがなや時計もスイスイ読めるし、パズルも得意そうなので頭は良さそうだけど、ちょっと性格に難ありっぽい🤔
- もろもろもろん(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子は男の子ですが発達障害あってその姪っ子ちゃんタイプですね〜
性格に難はありませんが、特性はあります。
そしてめちゃくちゃ賢いです💦
もちろん注意はしますが世間一般が納得するような注意の仕方ではない時も多々あると思いますね🤔
当たり前に迷惑かけたら周りに謝罪もしますが、本人にとって1番すんなり入る叱り方を選択しているので甘いと思われる事もあるとは思います。
義妹がなんで2人とも(私たち夫婦)怒らないの?とか平気で言ってくるタイプだったので、徹底して義妹がこない日に義実家行くようになりました!
避けられる環境なのであれば出来る限り会わないようにするのもありだと思いますよ🙆♀️
コメント