フォローアップミルクを飲ませている同じ月齢の赤ちゃんについて、一日の摂取量について相談です。離乳食も食べているため、寝る前に160mlを考えていますが、これは少ないでしょうか?
ミルクがなくなるのでフォローアップミルクに切り替えます😊同じ月齢で、フォローアップミルクを飲ませてる方、一日何ml飲ませていますか?うちは、離乳食をしっかり食べているので、ミルクと同じように、寝る前のみ160ml飲ませようと思っていますが少ないでしょうか?
- さっちゃん(6歳, 8歳)
コメント

ma
うちは毎食後120飲ませています(*´ω`*)
体重増えていればそれで大丈夫だと思いますよ( ´∀`)うちの子は身長が曲線下なので(´д`|||)指導のもと飲ませてる感じです(*´ω`*)

ドル
うちは15時のおやつの内容で飲ませるか飲ませないか。
飲ませても50〜100で、
寝る前は150です。
ので、日によって1回か2回です^ ^
ミルク大好きなのでもっとあげたいのですが離乳食も沢山食べるので、泣く泣く…カットしてます。
-
さっちゃん
回答ありがとうございます‼︎
おやつの時に少し与えるのもありですね!うちもたくさん食べる子なので、与えすぎには気をつけます😅
ちなみに、何で飲ませていますか?うちは麦茶はストローマグで、ミルクはまだ哺乳瓶です😅- 3月17日
-
ドル
うちはほぼ哺乳瓶でしか飲めてないです。
ストローマグも練習はしてますが、水分補給にはならないので。心配で白湯なども哺乳瓶でも飲ませてます。
ミルクは必ず哺乳瓶です。- 3月17日
-
さっちゃん
ありがとうございます!哺乳瓶も焦ってやめる必要はないと思っているので、自然と卒業してくれるのを願いたいと思います😅
- 3月17日
-
ドル
そうですよねー
うちは生まれてからずっと哺乳瓶使ってるので取り上げるのも可哀想で…
本人からしたら、この世に出てから栄養補給のパートナーなわけですし、
でも、私…少し焦ってました💦
ネットだと10ヶ月過ぎると卒業難しくなって、1歳越えると知恵と自我が出て来るから本当に大変だって色々調べちゃって💦
さわさんのお言葉聞いて逆に励まされました^_^
ありがとうございます😊- 3月17日

まむ
うちは1歳でほぼミルク飲まなくても泣いたりしなくなったので寝る前のみ150飲ませてます
-
さっちゃん
寝る前のみ、同じなんですね!
ちなみに、何で飲ませていますか?うちはまだ哺乳瓶です😅- 3月17日

なんとか軍曹
最近急に偏食とか食べる量ムラあるので
1日二回で450から500くらいです💕
-
さっちゃん
そうなんですね、栄養バランスとか心配になる時期ですよね!- 3月17日
-
なんとか軍曹
フォロミだけでなく、別で牛乳も普通にのませていますー😊
- 3月17日

アロア
寝る前だけ200ml飲ませてました。
来月から保育園で、面談に行った時にごはんしっかり食べてるならミルクやめた方が良いと言われてしまいました😣ちなみにフォロミです🍼
太るから…との事でした。牛乳に切り替えてミルクを卒業しましょう。と言われたので今日で4日目❗️卒乳しましたー😫
色々な考え方あるので卒乳する必要はないと思います。でも意外とすんなり卒乳できましたよ。
-
さっちゃん
私も無理に卒乳させたくなく、寝る前は哺乳瓶でミルクを飲みたがるのですが、自然と飲まなくなる日がくることを願っています😅- 3月17日
さっちゃん
身長も体重も大きめなので、寝る前のみ飲ませていこうと思います!