コメント
もこ。
こんにちは。
寝てる時にお腹が鳴る…
不思議ですね!
母乳とミルクは混合
ですか?(^ω^)
私は完全母乳だったので
なかなか辞められず、
一歳まであげてました!
でも最近は出が悪くて
噛まれたり夜中に何度も
起きるなどで、
きつくなり断乳って形を
とりました。
おっぱいにいいのは、
やっぱり汁物だと思います
私は沖縄なのですが、
パパイヤ炒めとか魚汁は
結構な頻度で食べてました
(笑)
退会ユーザー
合ってるかはわかりませんが、寝てる時にお腹が鳴るのは消化してるからじゃないかなと思います😵
泣いたらおっぱいは2ヶ月まででした❗️あとは抱っこであやしたりして2時間起きにおっぱいあげてましたが3ヶ月の健診の時に3時間は空けるように言われたので3時間空けてます❗️そこの病院では1日に8回授乳が理想らしいです(^^;;確かに8回授乳にしたら娘は快便になりました(笑)
おっぱいは和食がいいって聞きますよね‼︎根菜類とか^^
私はタンポポ茶飲んだりもしました♡いまのとこ順調です♫
-
ぴょん
回答ありがとうございます♡
消化してるんですかね…だと良いんですが…ミルクが足りてないのかなーと不安になります💦
2ヶ月までですか!
お腹空いてる時の判断とかってありますか?
3時間ですかー今、午後はひたすらおっぱいあげてる感じなんですけど…💦ちなみに、完母ですか?
なるべく、和食にしてるつもりですけど…甘いもの食べちゃってます(^◇^;)
たんぽぽ茶いいですか?- 10月5日
-
退会ユーザー
うちの子もおっぱい飲んだ後はお腹グルグルなってます(^^;;その後によくウンチするので消化かな〜?と^^足りないと泣くと思うので大丈夫だと思います!
お腹空いてるときは泣き方が違うのと抱っこしてあやしてもひたすら泣いてますஇ௰இその時はおっぱいあげますね(´xωx`)難しいですよね〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
完母です❗️私もひたすらあげてる時期ありました‼︎1ヶ月健診の体重の増えは大丈夫でしたか⁇
私は増えも大丈夫で助産師さんに母乳の出を確認してもらって自信がもてたので徐々に時間を空けるように出来ました(*´艸`)
私も甘いもの食べてますよT^Tたまにならいいですよ(笑)
食べ過ぎると湿疹ができやすくなったり赤ちゃんにも影響でるみたいなのでお互い気をつけましょう(>_<)- 10月5日
-
ぴょん
きっと、消化してる証拠なんですね!
そうですよね、足りなかったら泣きますよね!
うんちって、1日にどれくらいしますか?
判断が難しいです。抱っこして欲しいのか…おっぱいが欲しいのか…難しいです💦
生まれが3500で、1ヶ月検診で1キロは増えました!
母乳よりの混合でこのままいきたいんですけどね💦母乳が出ているか気になっちゃってます。
食べ過ぎなきゃ大丈夫って事ですよね!- 10月5日
-
退会ユーザー
うんちは頻回授乳の時は1日に1回すればいい方で3日でなかったりとかもあったんですが1日8回授乳にしてからは1日に3回はうんちしますね(b'3`*)
抱っこして30分泣きやまなかったらおっぱいって聞きましたけど30分って長いですよね…
1キロ増えてたんですね♫じゃあ母乳よりで大丈夫じゃないですか♡私も母乳出てるか不安だったんでおっぱいマッサージに行ったらピューピュー出るようになって助産師さんから完母でいけると言われたので完母にしました‼︎- 10月5日
-
ぴょん
まさに今、1日1回すればいい方です‼️なるほど!1日8回授乳にしてから変わったんですね!
30分…(~_~;)長いですね…
それが、1ヶ月検診時はミルク毎回足してました…1週間検診で体重増えが悪くミルク足して言われ毎回ミルク足してました。そしたら、今度便秘になり自宅に助産師さんが来てくれ相談したら飲ませすぎても便秘になる言われました(^◇^;)
おっぱいマッサージ行ったら出るようになりますかね?完母になりたいってわけではないんですが母乳よりで頑張りたいなあーと思ってるので。質問ばかりしてすいません💦- 10月5日
-
退会ユーザー
そうなんですね‼︎あまりあげすぎると消化するタイミングがなくてうんちが出ないみたいです(>_<)
8回に変えた途端に解消されました❗️昨日なんて6回も(;゚∀゚)
私も始めは混合だったんですが体重が増えてたので完母にしたんです(>_<)
人にもよるとは思いますがおっぱいマッサージいいと思いますよ(b'3`*)私はおっぱいが溜まってしまって出が悪かったらしくマッサージしたらフワフワおっぱいになって出るようになりました(*´艸`)
行く価値はあると思います^^- 10月5日
-
ぴょん
なるほど!あげすぎも良くないんですね(^◇^;)難しいですね💦6回はすごいですね!新生児並みですね‼️
もともと、おっぱいの出が良かったのですね!
おっぱいマッサージ検討してみます!- 10月5日
ぴょん
回答ありがとうございます♡
不思議ですよね…(・・;)
母乳よりの混合です!朝と夜だけミルク足してます!
完全母乳なんですね!
足りてるか不安になったりとかはないですか?
噛むんですね💦痛いですね💦
汁物ですね(*´∀`*)
暖かい物飲むようにします!
もこ。
お腹がすいて
なってる訳では
なかったりして…(笑)
どうですかね?
結構アップアップして
げっぷしながら、
少しおっぱいが
だら〜って出てたり、
基本泣いたらおっぱい
だったので、
足りてるか足りてないかは
不安にならなかった
ですねー!
母乳は最初からかなり
出る方だったんですが、
赤ちゃんが咥えてくれず
ずっと母乳外来に
通いつめて完全母乳に
したって感じです!
その時でも搾乳したら、
200以上は出たので、
かなり出る方みたいです。
痛いですよ!
噛まれたら激痛です。
はい!
これからの季節
鍋などもいいと思います♡
ぴょん
なるほど、、お腹空いててなってるとは限らないですよね!
出る方だったんですね!すごい、羨ましいです!まだまだ頑張って吸ってもらえば出るようになりますかね?
母乳外来ってなにをするんでしょうか?無知ですいません。
歯が生えてるから余計に痛いですよね💦
鍋いいですね♡さっそく、きょうは鍋にしちゃいます🎵
もこ。
はい!
あまり神経質になったら
疲れちゃいますよ。
とは言っても、
初めての赤ちゃんだと
気になりますよね!
うんうん!
たくさん吸ってもらって
ください!
ほんとに今だけですよ♡
母乳あげられるの!
母乳外来は、
おっぱいの出し方や
吸わせ方、乳腺炎に
ならない方法など、
おっぱいに関する事の
病院ですよー!(^ω^)
私も鍋に
しちゃお(笑)♡
ぴょん
すごく、気になっちゃいます(^◇^;)分からないことばかりで…
いっぱい、吸ってもらいたいと思います!ですよね、母乳あげれるのは今だけですよね(p^ェ^q)
なるほど!おっぱいについていろいろ教えてもらえるんですね‼️
鍋、作るのも簡単で良いですよねら!笑