コメント
あーちゃん
医学用語がわからず、ごめんなさい。
和痛で出産しました!
和痛でもいたかったので、麻酔しなかったら、もっと痛いと思うと和痛で良かったと思いました
みーーー
1人目は和痛なし2人目は和痛ありで
和痛分娩しましたが
陣痛が起きてからだったため全然意味なかったです。やるなら無痛、やらないなら自然でいい気がしました。お金払ったの勿体ないってくらいなにも痛み弱くなりませんでした😭😭個人差あるのかもですが和痛やるなら無痛したほうがいい気がします。
-
ちびぞう
陣痛が起きてからだと効かないんですか!?無痛はやってもらえない病院なので、悩みます…
ありがとうございます!- 3月17日
-
みーーー
効かないというかやっても変わらず痛かったです。。三人目は無通か自然かにします😭
- 3月17日
あじさい
1度だけ硬膜外麻酔で出産した者ですが、麻酔の効きには個人差があるので一概には言えませんので絶対楽かどうかはやってみないことにはわからないですね‥因みに無痛という名ではありましたが普通に痛かったです(笑)
-
ちびぞう
無痛でも普通に痛いのですね…和痛だとほとんど意味ないのかもしれませんね…!ありがとうございます!
- 3月17日
ちびぞう
そうなんですね、やらないよりはやった方がちょっとはマシなのでしょうか…ありがとうございます!