※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろねーぜ
妊娠・出産

産後、痔になりやすくなりました。便通が痛くて困っています。市販の痔の薬を使っても改善せず、困っています。何か改善策はありますか?

いつもお世話になってます😃

産後、痔になりやすくなった方いますか...。
出産後、お尻が弱くなったのか、一日2〜3Lほど飲み物を飲んでいるのにかかわらず、便をするたび必ずお尻が痛みます。
便のはじめの方が硬いのか...?
入院中、基本市販薬は大丈夫と聞いたので、市販の痔の薬を塗ってますが、切れているところ?が治る→便をする→切れる→薬塗る→治るのループです...
何か改善策はありますか😭😭

カテゴリがわからずこれで失礼します💦💦

コメント

396❤️168♥️589

私もなりました😭💦💦
取り敢えず恐怖で
トイレに行けず..😱
半年続きましたが
温かくなってくると
ましになってきますよ♥️
でもまた冬になると
痔が..😅癖なんでなりますね💦
便柔らかくする薬飲んでました👍✨

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

トイレ行きたくなって来たり、お腹がギュルギュルすると、めちゃめちゃブルーになります...
    これからの季節に期待です😭😭
    1ヶ月検診がまだなので、その時に柔らかくする薬をもらいたいと思います😢
    ありがとうございます😊

• 3月17日
まゆみ

私も切れましたよ(笑)会陰切開のとこも痛いのに、肛門も切れるし、産後の地味な痛みってほんとないわ!とトイレのたびに悶えました。
おっぱいで水分かなり取られますし、自分の代謝もあるし、水分どんだけとってもよくならず。痔は私も市販の薬で対応して、CMでやってる酸化マグネシウムを飲んで便柔らかくしたらそのうちなんとか改善しました!

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

わかります(笑)なんであんな痛い思いした後にこんな地味な痛みで悩まされるの!って思ってました(笑)
    え!そんな薬あるんですか...調べてみます!!ありがとうございます😊

• 3月17日
成美

わたしも今そんな感じでめっちゃ辛いですよね😂 半年したら治るだろうとボラギノール塗って便が柔らかくなる薬飲んでます😂

• ぽろねーぜ

ぽろねーぜ

めっちゃ辛いですもうトイレでぶつぶつ「陣痛の方が痛かった、陣痛の方が痛かった...」とか言ってます(笑)
    便が柔らかくなる薬なんてあるんですね調べてみます😭😭
    ありがとうございます😊

• 3月17日