※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこmama
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否されて困っています。仕事復帰でストレスがかかり、対策がわからない状況です。どうしたらいいでしょうか。

助けてください!!

完母で育てているのですがずっと前、今朝まで哺乳瓶拒否しなかったのに急にすごく嫌がって断固拒否されます!!!!!
どうしてでしょうか?!
仕事復帰するってなったら寝なくなるし急に哺乳瓶拒否しだすし、もうどうしたらいいか分かりません😭😭
何か哺乳瓶拒否の対策ないでしょうか

コメント

ミキちゃん

吸う力が強くなってきて、乳首があわないのではないでしょうか??

• ひなこmama

ひなこmama

一応Mを買ったのですがダメでした!
    SSなら旦那が飲ました時に飲んではくれましたが…😭

• 3月17日
  • ミキちゃん

ミキちゃん

Sはどうですか?
    出すぎてむせるようなら月齢よりも飲みやすいほうがいいとおもいますよー!

• 3月17日
ちろ

母乳がいっぱい出てるとあるあるですよね😵
哺乳瓶とママのおっぱい、どうしたってママのおっぱいの方がいいんだよね…って助産師さんに言われたことあります。
哺乳瓶が嫌と言うよりはママのおっぱいがいいんですよね😓

ママがあげるのはもう無理だと思うので旦那さんがいるときは旦那さんにあげてもらってみてはどうでしょう?
その場合ママは娘さんの見えないとこにいて下さい。
成功する確率は低いかもしれませんが💦

はるか

乳頭の種類、ミルクの味が気に入らない場合もあります。

みけ猫

母乳瓶も沢山種類がありますよ!
あと、ミルクの温度が気に入らないとか…