※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コリラックマ
お仕事

下の子が保育園入園で、慣らし保育期間は休み。上の子と映画館に行く予定。二人で外出して喜んでほしい。

4月から下の子が保育園入園で、上の子が幼稚園か小学生で慣らし保育期間春休みの方いますか?
慣らし保育期間、上のお子さんと何か出かける予定ありますか??

私は下の子が保育園入園で、慣らし保育期間は仕事調整して休みの予定です。
午睡あけまで預かってもらえるようになったら、上の子がずっと映画館で映画を見に行きたがっていたので、下の子がいて中々映画館に行けなく我慢させてたので、2人で行く予定です☺
下の子が大丈夫か気になりますが、上の子と久しぶりに2人で外出するので喜んでくれたらいいなぁ(*^^*)

コメント

2男2女mama

私のところも4月から保育園入園です☺️
やっと、やっとです(笑)
去年は落ちたので。。
上の子達は小学生組が2人いるので
下の子達を保育園にあずけてから
1人1人に時間を作る為に
どこに行こうか話してます💕

• コリラックマ

コリラックマ

入園決まって良かったですね!
    一人一人にお時間作る予定なんですね✨優しいお母さんですね♡
    下の子がいると中々上の子の希望でも行けないこともありますよね💦
    うちも映画館はまだ無理だわ~と我慢させてました😅
    小学生のお子さん達、どこ行こうかワクワクですね󾌧

• 3月17日
あさあさ

1人1人に時間作るのなかなか大変ですよね(^^)
子供ちゃん嬉しいでしょうね♡

• コリラックマ

コリラックマ

ありがとうございます!
    いつも怒ってばかりですが、2人で出掛けるの久しぶりなので仲良く出掛けたいです(*^^*)
    下の子が泣いてるかなぁと私はソワソワしそうですが😅💦

• 3月17日
だだいも

うちもです!4月から下の子小規模保育園。上の子幼稚園入園です。

下の子がいないで上の子がいるって変な感じがしますが昨日保育園の先生にその事を言うと、幼稚園に行く前にお母さんとの時間ができて良かったじゃないですか!と言われたので何か楽しめるようにしてあげたいなと、思います。

• コリラックマ

コリラックマ

我が家も下の子小規模保育園ですー!
    同じですね󾌰

上のお子さんも幼稚園入園なんですね✨
    お母さん独り占めですね♡
    私も普段なかなか構ってあげれてないので二人の時間を過ごせるのが楽しみです。

• 3月17日