※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.m***
子育て・グッズ

1歳0ヶ月頃の離乳食の味付けについて相談です。外出時に市販の離乳食を利用することが増え、自宅で手作りするときの味付けが薄いのか気になっています。醤油は5滴程度、お味噌は小さじ何分の一程度使っています。皆さんの味付けの参考にさせてください。

1歳0ヶ月頃の離乳食について教えてください🍽😄

みなさん味付けはどの程度してますか〜?
うちは風味付け程度しかしてないのですが、最近外出時にBF利用率も高くなって来たせいか、自宅でわたしが手作りするときの離乳食の進みが悪くて💧
もしかして味付けが薄くて美味しくないのかな?と…。

皆さんどのくらい使われてるか、参考にさせて下さい❗️

うちは具体的に、醤油だと5滴くらい、お味噌も小さじ何分の一?!ってくらいです😅書きながら、やっぱり薄すぎるのかな?と思いました…

コメント

ぷに

私は逆にちょっと濃いのかもしれないです😅大人が食べて、美味しいけどちょっと薄いかな?くらいの味付けにしてます!ベビーフードは意外と味が濃いですよね‼️
何か、私が食べて不味いものは、きっと息子も不味いだろうなぁ〜って勝手に思ってしまって😅チーズとか青のりとか鰹節を上手に使うと案外味が付いて美味しくなりますよ😃

わんわん

うちは1歳4ヶ月ですが、同じ感じの味付けですよ(^_^;)外出時はベビーフードや最近は子供用の食べさせたりさしてますが、今のところはまだ私のごはん食べてくれています。

幼児食の本には1歳頃は大人の3分の1の味付けと書いてありました^ ^そうなんだー!と思いつつ、作る時は適当です…(笑)
うちの子も最近好き嫌いわかるようになったみたいで、食べない時があります(ノД`)