コメント
ぶっさん
息子の場合ですが、軽いものなら薬を虫歯にくっつけて外れたらまた行くという感じです!大体は3歳くらいまで治療という治療はしないで様子みて歯磨き頑張ってって感じです!
♡062105♡
3歳で虫歯で歯医者行きましたが、虫歯の進行を抑える薬を塗って終わりでした。そして、半年に1回検診してもらって、5歳くらいの治療出来るようになったら治療しましょうといわれました。
多分まだ1歳8ヵ月なので進行抑える薬塗って終わりだと思います。削ったりする場合は少しずつ子どもに削るやつの音を慣れさせたり、機械の音をまずなれさせてから治療してくれます😊
-
みんたろ
現に 薬塗って終わりになりました泣
それ以降の治療のことがあまりネットにも載ってなくて少し不安になりましたが 様子見ながら頑張ります😊
お返事ありがとうございます😊- 3月16日
りも
上の前歯ですか?
虫歯の段階にもよりますが、初期ならしっかり磨いて経過みていき、進行しているなら進行止め(虫歯の部分が黒くなるやつ)を塗っていたと思います。よっぽどじゃないと、まだ治療できないので様子見ですよね(>_<)
-
みんたろ
上の歯です。
この年だととても治療は難しいですよね、、
お返事ありがとうございます😊- 3月16日
みんたろ
3歳まではできないのですね、、
歯磨き頑張ります!
お返事ありがとうございます😊