今月中に離婚を考えてます。性格の不一致、家事をしない、旦那曰く自分…
今月中に離婚を考えてます。
性格の不一致、家事をしない、旦那曰く自分も我慢してると。
こっちもたくさん我慢してるし、男をたてろって言ってきて昭和かよって思ってます。お互い我慢するなら一緒にいなくていいんじゃないかとも話しましたが離婚決定ではなく…
小学校入るタイミングで離婚したほうが色々楽だと思ってますが、手続きの順番がよくわからず。
扶養も子供の保険も全部自分なのでそこは大丈夫なのですが、小学校急遽変更したいときは小学校に連絡でいいのでしょうか?(ネットでは小学校にと書いてました)
しかも旦那の両親と同居なのでどのタイミングで話そうか迷ってます。
義理父も自分の行動みてるみたいで早くから洗濯もしないで買い物行ってるとか子供が16時迎えって言ってるのに遅れていくとかいっているようです。夜勤もやっているためなるべく迎えには行くようにしてますが絶対はできないです。
夜勤の理解もあまり得られないようでした。仕事上定時で帰れないときもあります。なるべく自分達でやるようにしてるんですがなるべく頼るなと言われ、なら自分の両親のほうが夜勤とか理解してくれるので実家に戻ったほうがとても楽です。
旦那も義理父も終わってる。
息子もパパ嫌いだからいいよって言ってます。
- はじめてのママリ🔰
ちー
事前に話をしたら、それこそ、ボロクソに言ってきませんか??今でさえ、チクチク言うなら、なおさらです。
私も家を出た身ですが、私は家を出る時に置き手紙書きました。私の場合は、元々弁護士さんをつけましたが。。。
コメント