※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.K
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量が心配で、体重が増えすぎているようです。ミルクの増やし方や寝ない理由について相談したいようです。

1ヶ月と16日です。
やたらと寝ないし
ミルクが足りてないのか分かりません。
便のでも良くないので薄めてみてと病院で言われ
90のませてます。
お風呂上がりは100ですが、
寝ない時はずっとおっぱいを探すそぶりばかりし、
泣きます。
ミルクはどのように増やせばいいのでしょう。
体重は日割りだと平均より多く増えてます。。

コメント

かな

病院にミルクを薄めるように指導があったんですか!?驚きですね(>_<)

お昼寝は、その時期まだあたりしてくれませんよね(>_<)ちゃんと寝てくれるようになったの、3ヶ月近くになってからだと思います。

おしゃぶりはためしましたか?体重ちゃんと増えてるなら、必ずしもミルクでなくても泣き止んでくれるならいいのかな?と個人的に思います。
ミルク増やすの、難しいですよね(>_<)

• ジェシー

ジェシー

横からすみません!
    わたしも薄める指導にびっくりしました💦
    ミルクは絶対に薄めちゃいけませんよ〜と言われてたので💦

• 3月16日
  • かな

かな

私も便秘で悩んでたんで薄めさせてくださいと頼んでみたんですが(笑)、助産師からはそれはだめよーって笑われたので…。
    結局、綿棒浣腸三日おきに続けて、今ヨーグルト大量に食べさせてようやく1日一回出るようになりました!

HKさん、お子さんの便秘は解消されてきましたか?

• 3月16日
  • H.K

H.K

おしゃぶりはまだ悩んでます。。

• 3月16日
  • H.K

H.K

ここ数日自力で便が出てます!

• 3月16日
  • かな

かな

うちは、指しゃぶり始まったらおしゃぶり辞めれましたよー!
    正直、ミルク頻繁になるくらいなら、おしゃぶりに頼っていいと思います(>_<)
    なぜ悩むんですか?

• 3月16日
  • かな

かな

お便でるようになったんですね( ;∀;)よかったー!!!
    ミルク薄めずに出るようになればもっと嬉しいですが、こればかりは、どうしようもないですもんね(>_<)ほんと、便秘には悩まされます(-_-)

• 3月16日
ジェシー

完ミなのか混合なのかがはっきりわからないのですが、ミルクは消化器官に負担がかかるので、完ミの場合は3時間はあけたほうが良いです。
授乳間隔はどのくらいですか?
3時間あかないのでしたら、少し増やしてみても良いと思います。
寝ないのはまだリズムができてないからだと思うので、いましばらくと思って付き合うしかないかと思います。
うちも昼間はきっちり30分しか寝ない子だったので、2時間とか寝る子がうらやましかったです。
その代わりうちは早くから夜まとまって寝てくれてました。

• H.K

H.K

一日二回母乳、その他はミルクです。
    3時間もってたのがもたなくなり
    増やした方がいいのかなと…

• 3月16日
らむぅ

うちの子は1ヶ月と19日なので、近いですね♡女の子です♡

私もミルクの増やし方全然わかりません💦

昨日母がきて夕方口をパクパクさせて、娘が泣いてるのをみて「欲しがってるならあげればいいのよー!お腹空いてる赤ちゃんが可哀想でしょう。要らないなら飲まないし、とりあえずあげたら?何でも試してみたらいいのよー」と言われました。

私はこの前保健師さんに完母を目指すように言われて、ミルク増やす事に抵抗があったのですがそう言われて確かになーって思いました。

因みに増やしたから寝たとかはないですけど…。

ストレスが良くないと母に言われて少し肩の荷がおりました。

参考になるとは思いませんが…
病院の指示される事も大切だとは思いますが、時にはお母さんの判断で良いんじゃないかなーと私は思います!

• H.K

H.K

増やしても寝ないのですね…
    モロー反射というんですかね。
    それも激しい気がします。

• 3月16日