コメント

リリ
6~7キロと読んだことがあります。

ゆ
私は買い物袋2つにコインランドリーに持ってく袋など結構無理しちゃってます(><)!!
帰ってきてその日の夜や、荷物を持ってる途中で張ることもあります💦
自分が思ってるよりお腹には負担がかかってる事もあるので極力重たい物は持たない方が安心だと思います💦💦
-
YUKARI
上に子供がいたりすると、なんだかんだで、重い荷物や複数の買い物袋とか持たないわけにいかないよね。
16週だと、安定期には入っているけどなるだけ、無理しない方がいいかな。
お家に帰ったら、ソファやベッドで横になって、身体を休めた方がいいかな。お腹のベイビーにも、無理してごめんねーって話しかけて。- 3月16日
-
ともママ
お子さんがいると持たずにはいられませんね😭昨日の夜から腰痛が酷くなってしまって💧
- 3月17日
-
ともママ
昨日すぐに横になって休みました😣お腹の子にも自然とごめんねって話しかけました😄お腹が張ったりしなかったので良かったのですが、腰痛が酷くなっちゃいました💦
- 3月17日

しずく
家が階段で二階に上がるタイプなので、買い物した時は重いものを持って階段の往復してます。
本当は良くないですが。
-
ともママ
我が家も3階ですが階段なので辛いです😵なんだか一気に体力が無くなってしまった気がして💧
- 3月17日

あや
買い物の荷物くらいなら大丈夫だと思います!!
病院で切迫。安静と言われたときは旦那さんに買い物も任せるくらいなにももたないほうがいいし、なにも言われてないならそんなにしにしなくていいと思います!!
2人めで上の子11キロだけど普通に抱っこしてて順調です(o^^o)
-
ともママ
あまり考えすぎるのも良くないですもんね☺
抱っこ頑張ってますね!無理なさらないでくださいね😂- 3月17日

退会ユーザー
娘が 7.5kgで 歩けないので
常に抱っこしてますよ〜💦
-
ともママ
上にお子さんがいると大変ですね😵
私も今日から17週です☺お互い頑張りましょう!- 3月17日
ともママ
なるほど!ありがとうございます☺