コメント

まき
ずっとペーパーでしたが克服しました。ペーパーの時はベビーカー抱っこ紐、自転車でしたね😅雨の時は引きこもりでした。病院や予防接種の時は義母にお願いしてました💦
まき
ずっとペーパーでしたが克服しました。ペーパーの時はベビーカー抱っこ紐、自転車でしたね😅雨の時は引きこもりでした。病院や予防接種の時は義母にお願いしてました💦
「子育て」に関する質問
ミシンって子育てで何かと使えますかね? 長女の入園準備でナップサック、次女で手提げを作らなければなりません。 また数年後に次女のナップサックを作らなければなので、ミシンの購入を考えています。(初心者です😭) …
いま37w妊婦です。 もうとにかくネガティブな思考が止まらない🥹 まず出産の痛みが怖すぎるし そのあと初めての子育てちゃんとできるかとか 老けるのやだなあとか 夫とギスギスしたらやだなあとか 里帰りするけど母親も何…
川崎市、生田駅・読売ランド前駅周辺の質問です。 子どもが産まれたので引越しを検討しています。 生田駅〜読売ランド前駅の子育て環境はどうですか? 住みやすさ等教えていただけると嬉しいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アンパン
ペーパー克服されたんですね!
私はあまりにペーパー歴が長くて無理そうです😅
まきさんは克服する時は教習所(ペーパードライバー教習!?)に行ったりしましたか?
まき
教習所はいかず、まず旦那さんに隣に乗ってもらって簡単な道で練習しました。でも23号や高速、何車線もある都会は無理ですけど😅