双子の男の子の名前を決める際、字画に悩んでいます。1人の字画は良いがもう1人は悪い。字画よりも子供の事を考えた名前を選ぶか、字画を重視するか悩んでいます。初めての子供で色々悩んでいます💦
3/20に出産予定で子供の名付けについて悩んでます😰
双子なので、個人的には読み方を似させたい!同じ字を入れたい!って思っていて名前も決めています🙌
ですが、どうにも字画がいいのが見つかりません。
男の子なので字画が気になってしまいます。
1人の子の字画はとても良い画数なのですが、もう1人が字画がよくありません...双子なので何かと比べられる事が多いと双子あるあるで聞いたことがあるのですが
そう思うとあまり字画の善し悪しに差を付けない方がいいと思うのですが
どうしても良い字画も見つからず、名前もそれで妊娠中呼んできていたので変えたくはありません。
かと言って、字画にばかり捕らわれて名前の由来(字の)が適当になるのもどうなんだろうと思います...
皆さんは男の子の名前をつける時何を優先しましたか?
字画が悪くても子供の事を思って付けた名前(漢字)なら気にしませんか?
それとも、やはり字画を気にして良い字画の名前にしますか?
初の子供なので、色々悩んでまとまりません💦
- Twins✩mama(8歳, 8歳)
コメント
おのママ
私も双子だったら、同じ字をそれぞれ入れたいです(♥ŐωŐ♥)うちは、冬生まれで暖かい名前をと、太陽の陽を入れた名前をそれぞれ候補で出して、旦那さんが考えた名前に決まりました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
旦那さんも、画数と漢字の意味で候補出したそうです( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
なつ
私も双子じゃないですが響きと由来重視にしました😊
画数も色々見ましたが本やネットによって違ったりするので😓
-
Twins✩mama
コメントありがとうございます😊
響きと由来重視にされたんですね✌️
そうなんですよね、サイトによっても善し悪しが変わるのでどれを信じたらいいのか...って思ったりもします😭💦でも、さすがに双子に大吉と凶だったら可哀想な気もしてしまって😓💔- 3月16日
リラックマーくん
私は画数とか全く気にせず、付けたい名前を付けました😊
正直、自分の名前も画数なんて気にしたことないです🤗
人生は自分で切り開くものだと思うので💡
-
Twins✩mama
あたしも今まで気にしたことなくて、これを機に検索してみたら家族みんな良い字画とかだったので親も気にして付けたのかなーって余計思ってしまって😓💦
でも呼びやすい名前とか思い入れのある名前をつけた方が後々の後悔とかは少なそうですよね💦
たしかに名前で人生が決められるなんてことは無いですし、その分ちゃんと愛情持って育ててあげればその後は自分で切り開いていくもんですしそこま出来にしなくてもいいんですかね😢- 3月16日
-
Twins✩mama
義父さんは気にするタイプだったのですね💦やはり昔の人程気にするんですかね🤔
でも子供の名前を他人(自分たち夫婦以外)に口出しはされたくないですよね💦
たしかに、あたしも旦那も妊娠中ずっとその名前で呼びかけていたのだ妥協はしたくありません😓🙌だからこそ、字画に差がありすぎて悩んでしまって...でもつけた後で後悔はしたくないので旦那とももう一度話し合ってみます👍- 3月16日
-
Twins✩mama
ありがとうございます❤️
頑張ります👍- 3月16日
-
リラックマーくん
うちは義父が画数とか気にするタイプで旦那経由で口出しされましたが早い段階で決めてたし、突っぱねました😀
自分がお腹の中で何ヶ月も育てて命懸けで産んだ子の名前なんだから妥協したくないじゃないですか🤗- 3月16日
-
リラックマーくん
元気な赤ちゃん産んでください✨✨
- 3月16日
𝒎
画数よりも呼びやすさ重視で決めました!
名前につけたい漢字がその1文字で読める漢字だったのでちょうどよかったです…🙄
男の子だと姓名は一生変わることがないだろうし、字画気にしますよね💦
-
Twins✩mama
漢字一文字にしたんですね☺️
そうなんです、女の子なら苗字変わるしそこまで気にしなくても...と思ってましたが男の子となると一生物なので
字画気にせず付けて何かあった時に公開したくないなーとか、色々考えたらキリがなくて😰💔- 3月16日
AQUA
同じく双子を来月出産予定です❗️
1人目の時、なかなか名前が決まらず産まれて数日かかりました。けれど、今回は双子でもしかしたら早産など心配だったので、早めに決めなきゃ…と悩みました💦
めっちゃ気持ち分かります😭
2人の関連性も持たせたいし、だけど似過ぎてても呼びにくいし…などなど。最初お互いの漢字の一文字を繋げるとある名詞になる名前を考えていましたが、どうにも画数が悪くて 名前も可愛すぎるだの旦那に言われ、断念。
上の子との関連性が全く無いのも可哀想…など、とても悩みました。
画数も男の子だと気になる所もありますが、やっぱり付けたい❗️と思い入れのある名前が1番だと思います。どうしてその名前を付けたか、思いも大きくなった時に伝えてあげられますし👍✨
もうあと数日で出産なんですね😍✨楽しみですね💕
私も早く双子ちゃんに会いたいです!
お互い頑張りましょう😆✨
素敵なお名前、決まると良いですね💕
-
Twins✩mama
双子ちゃん妊娠中なのですね!おめでとうございます🎊💕
双子となると関連性とか差別にならない様にとか色々考えちゃいますよね💦
繋げると意味のある言葉(名詞)になるっていうのもイイですね✌️双子だからこそできる名付けとかもしてあげたいとか色々考えますよね🤔✨
思い入れのある名前なだけに漢字とか意味とか色々考えると、最初に思ってた以上に難しく考えてしまうことも多くて名付けてって本当に難しいです😰💦
AQUAさんももう少しで出産ですね👶双子となると1人の赤ちゃんの出産と少し異なると思うので色々と不安あると思いますが、一緒に元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう❤️なんて、初出産のあたしが言える立場ではないくらい、あたしは不安すぎてビビってますが我が子に会える楽しみをバネに乗り切りたいと思います👍- 3月17日
りーしぃ
私はずっと、男の子だったらこれ!という名前を妊娠前から考えていたので
憧れの名前をそのままパッと付けた感じでした!
その名前をつけることがずっと夢だったのですごく嬉しかったです(*^-^*)
二人めは、同性だったらお揃いにしたかったので
画数とかより響きを似せることを重視しました(*^^*
-
Twins✩mama
あたしも同じ様に、子供が出来たらつけたい名前があったので妊娠発覚してからはずっとその名前にするつもりでお腹にも話しかけてたのですが字画を調べたらあまりの差に(大吉と凶)段々と迷いが出てきてしまって😭かと言って思い入れのある名前なのでそう簡単にも変えられず...
でもやはり皆さんもそうですが画数より響きとか由来を重視される方が多いみたいなので気にしないでもいいのですかね😢- 3月16日
🌼
双子妊娠中で名前考え中です!
わたしもできれば姓名判断で差が出ないようにと考えてますが見るサイトによって違います😂
だから色んなサイトで調べてよっぽど悪くなければその名前に決めちゃうと思います!
-
Twins✩mama
双子ちゃん妊娠中なのですね✨
やはり双子となると差が出ないように...とか気になりますよね😢
そうなんです、サイトによっても善し悪しが違うのでどうしたものかと思ってます😩💦名前に思い入れがあるので名前を変えるよりは画数などを、少し妥協して思い入れのある名前をつけた方が良さそうですよね😢🎶- 3月16日
-
Twins✩mama
自分の漢字は当たってなかったんですね😆!! よくよく考えると字画位で人生が全て決まってしまうのっておかしいですよね🤔確かに字画でうちの双子は大吉と凶の差があるのですが、だからと言ってそんな差が出るような人生になるか!って言われたらその子の育った環境とか次第のところもありますし、同じ様な字画の人も沢山いる中で同じ境遇になるのかって言ったらそうじゃないですもんね‼️
あたしも開き直って思い入れのある名前を優先的に付けてもいいのかなって思えてきました😆💕- 3月16日
-
🌼
自分の漢字で調べたらあんまり当たってないなあと思ったのであんまり気にしないことにしちゃいました笑笑
幸せにできるかどうかは親次第かなあ!と開き直ります😂- 3月16日
ぷに
うちは字画が悪かったのですが、私達夫婦は全く気にしないので好きな名前を付けました😄もし気にするのであれば名前を変えた方がいいかもしれないですね😣でも気に入った名前だし、字画なんて何を根拠に⁉︎って思いませんか?😄世の中に同姓同名なんて沢山いるのに、それぞれみんな生き方も性格も全然違いますよ😊
-
Twins✩mama
字画は気にしなかったんですね‼️たしかに、同姓同名とかいらっしゃいますが人生もその人によって違いますもんね🤔双子なので何かと比べられた時に名前が原因で揉められたりするのも嫌だなとか色々思ってましたが、思い入れのある名前を優先的に考えてつけてあげた方が後悔はなさそうですよね☺️⭐️- 3月16日
あちゃん
はじめまして(^^)
私は兄弟に同じ字をひとつ入れています(^^)
我が家は男は1人ですが、字画は悪いとまでは行きませんでしたが普通ぐらいの物にしました\( ・ω・ )/
男の子は苗字も変わらないしと
最初はバッチリしたものにしようと
考えていましたが、
中々いい漢字がなく、
名前の由来も変わっちゃうのは
嫌だし、、と悩みました(´;ω;`)
でも、字画は本によっていいやつも
あれば悪いやつもあるし、、
最悪な字画でなかったらいいや!
と普通の字画にしました(^^)
名前は一生物ですから、悩みますよね😭
お母さんお父さんからの
はじめましてのプレゼント🎁
素敵な名前を付けてあげてください♡
-
Twins✩mama
子供の一生物のプレゼントなので、愛着のある思い入れのある名前にしたいのですが
どうしても大吉と凶という差が出てしまってさすがに差がありすぎて可哀想かな?って思ってしまって😭苗字自体が凶なので凶だらけの名前もさすがに...と💔
たしかにサイトによっても善し悪しが変わるのでそこまで気にしなくてもいいのかな?と思ってるのですが初めての子なのでどうしても、気になってしまって😭💦- 3月16日
Twins✩mama
コメントありがとうございます😆
子供の一生の名前なので、やはり色々意味合いなども含めちゃんと考えたいですよね☺️✨
旦那とも話し合い、お互いの納得いく名前を付けることにしました☺️🎶