きました憂鬱な金曜日。今週は旦那が仕事忙しくて夜遅くてずっとワンオ…
きました憂鬱な金曜日。
今週は旦那が仕事忙しくて夜遅くてずっとワンオペ。
明日土曜は旦那は旅行。日曜は仕事。
わたしは土日もまたひとりで育児かと思うとほんと息がつまる。職場の人との旅行もわかるけど家族旅行いこうとかわたしに出かけておいでとかいえないの?
結局土日どちらか半日でも休んで家庭の時間にしてといっても変わらなかった。
もうこの土日娘と2人でどこか旅行いこうかな、、、
赤ちゃんとママでいけるようなところご存知の方いますか?
- ミルクティ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

みの
あまりに似た状況なので思わずコメントしました!
うちも今週忙しくてワンオペ、土は義妹の引っ越し手伝い、日は仕事です😭
忙しい時こそ子どもの顔も見たいだろうと平日は我慢したので明日は実家に帰ります!

なごママ
男って本当自由ですよね(⌒-⌒; )
うちの旦那も付き合いが多いので、身重な私を放置して飲み会ばかりです😓
小さい子供とだと、行ける所も限られてくるし大変ですよね😭
旦那も仕事やある程度の付き合いは仕方ないですが、主婦は年中無休24時間営業なんだよって感じです(*´-`)
-
ミルクティ
本当いつまでも独身気分で嫌になっちゃいます。子供生まれたんだから働き方も人との付き合いもかえてほしい!
こちとら今までできてたことぜーんぜんできなくなったのに。
ましてや今週は娘が体調崩してたので土日にママ友と遊んでお友達にうつしちゃっても嫌だし、かといってひとりで娘を連れて街へ繰り出すのも土日は混んでいるし手が足りなくて大変になるしきっと疲れるし何よりパパママ子供で出かけている家族連れみるのがほんと嫌です😂- 3月16日
ミルクティ
1週間お疲れ様です!
わたしも実家が近ければ帰るのですがなかなか、、、
ママだって土日リフレッシュしたいですよね。うち産後7ヶ月になるのに未だに美容院すら行かせてもらえてません。旦那が休みないイコール、ママも休みなしになりますよね。その辺を旦那にわかってほしいです。愚痴でした!😂