※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

来月、学校で旅行があるのですが、子供が喘息持ちで今のところ落ち着い…

来月、学校で旅行があるのですが、子供が喘息持ちで今のところ落ち着いてますが、ストレスの咳が出やすくて大勢の所に居るとすごい咳します😣学校の用紙に旅行で何があれば迎えに来てもらいます。って書いてあったのですが、すごい咳でも帰ることになるのでしょうか?どうしたら咳出にくくなりますか?🥲

コメント

みー

先生に先に伝えといて、どれくらいの咳で連絡になるか確認してたらどうでしょう?
(咳き込んで水飲んでも治らないとき、咳がで始めた時点、熱が出たらなど)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    先生は、ストレスによる咳出るって知ってます😣どういう時にお迎えになるのか、確認してみます!💦

• 55分前
もこもこにゃんこ

うちももうすぐ学校の旅行です。
そういうのって前もって薬とかどんな症状とか対応法とか提出しませんでした?
どんな状態になったらこうして欲しいとか、どれくらいになったらお迎え要請お願いしたいなど伝えておけば良いと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    薬や持病の病気は提出しましたが、対処法はしてないです💦ストレスによる咳の場合はさすったりしてますが、その場合はどうしたらいいのか困ってます😣
    先生に予めこうして欲しいとか、お迎え要請等話してみます😣

• 41分前