※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にごりのに
ココロ・悩み

現在の洗剤はアタックneo抗菌exパワーとハミングファインのローズガーデン。他におすすめの組み合わせが知りたい。部屋干ししたタオルが臭いので洗槽を洗ったが改善されず、タオルを買い換えるべきか悩んでいます。

みなさんが使っている洗濯洗剤を教えてください!

現在、アタックneo抗菌exパワーとハミングファインのローズガーデンを使っていますが他にいい組み合わせがないかなと悩んでいます。

また、部屋干しをした時にタオルなどが臭うので洗濯槽を洗ったんですが改善されず……
タオルを買い換えた方がいいんですかね?

コメント

ぷに

ビーズの液体おすすめです!

• にごりのに

にごりのに

コメントありがとうございます😄
    生乾き臭とかあまりしませんか?

• 3月16日
あろは🌺

うちはナノックスとレノア青使ってます😃

• にごりのに

にごりのに

レノアはハピネスと本格消臭のどちらを使ってますか?結構気になってるんですよね🤔

• 3月16日
  • あろは🌺

あろは🌺

マツコがCMしてる、本格消臭の方です🙃

余談ですが、一人暮らしの時はフレアフレグランスの紫が大好きでしたが、旦那と同棲を始めてからはこの匂いは嫌と言われてレノアに替えました😂笑
    でも私用で香り付けたい時はフレグランス紫スプレータイプのを使ってます♪

• 3月16日
  • にごりのに

にごりのに

本格消臭の方なんですね☺️今の柔軟剤がなくなったら使ってみます!

私も昔フレアフレグランス使ってました😁いい匂いなんですよね〜
    分けて使うのも面倒ですしスプレー良さそうです👍
    ありがとうございました!

• 3月17日
さとみっち

アリエールの部屋干し用と、ハミングファインです!!

• にごりのに

にごりのに

やっぱり部屋干し用がベストなんですかね💧

• 3月16日
  • さとみっち

さとみっち

今までは色柄にも使えるハイター入れてましたが、やっぱり色褪せするので、ハイター辞めて、何か良いの探してて、アリエール使ったら案外ハイター無しでも平気だったので!!

• 3月16日
  • にごりのに

にごりのに

色褪せしますか!?たまに使ってるんですがやめておこうかな…😓
    今の洗剤からアリエールに乗り換えても良さそうですね😟

• 3月17日

サラサを使ってます😊

• にごりのに

にごりのに

サラサはどういった仕上がりになりますか?匂いや肌触りを教えていただきたいです!

• 3月16日

退会ユーザー

赤ちゃんにも良いとゆうことで子どもが産まれてからはサラサ使ってます😊💕匂いはそんなにないかな?と思います。仕上がりは優しい感じです👌ふわふわはしないかなと。

• 3月16日
  • にごりのに

にごりのに

やはり赤ちゃんにいいということで匂いもキツめではないんですね☺️
    タオルなどがゴワゴワになってたまに痛いので優しい感じなら良さそうです✌️
    下の子が産まれたら使ってみます♪

• 3月17日
はな

アタックのリセットパワーの粉洗剤とフレアフレグランスです!!!

タオルは洗面所などで熱ーーーいお湯を溜めてそこに衣類ハイターを入れてつけおきしてから洗濯してみてください!!臭わなくなりますよ✨👌

• にごりのに

にごりのに

フレアフレグランスもいい匂いですよね〜!

タオルだけ生乾き臭がするのでやってみようと思います☺️
    やっぱり染み付いてるんですかね💦

• 3月16日
  • はな

はな

雑菌がやはり残ったりしてるみたいです!!熱湯とハイターぜひやってみてください((´∀`))

• 3月16日
  • にごりのに

にごりのに

雑菌は洗濯回すだけじゃとれませんもんね😓

• 3月17日