※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が寝返りしないことに心配。成長がゆっくりでも大丈夫でしょうか?

まもなく生後6ヶ月なる息子ですが全く寝返りしません。横むきにはなるのですが。。。
上の娘は成長が早く4ヶ月で寝返りしてお座りも5ヶ月で出来てました。
男の子は成長がゆっくりと聞きますが、こんなにゆっくりで大丈夫かと心配です(-_-;)

コメント

てん

うちは、下の子は寝返り7~8ヶ月でしましたよ😊
男の子だし、なんか全部上のお姉ちゃんよりゆっくりです😊

• りー

りー

ご回答ありがとうございます☺️
    男の子はそんなもんなんですかねー
    二人目だと、上の時と違い「なんとかなるか」と思いながら子育てしてる部分がありますが、やっぱり人より遅いと心配になっちゃいます💦

• 3月16日
  • てん

てん

二人目はやっぱり上の子の面倒を見ながらなので、結構適当になりますね😅
    ハイハイもいつの間にかしてて旦那と驚いた記憶があります💦
    人や上の子と比べちゃダメですよ😃
    個性ですからね😊
    寝返りしないなら、窒息の心配なくて嬉しい😍位でいいんじゃないですか?😊

• 3月16日
  • りー

りー

そーなんです。
    結構適当になっちゃいます😅
    泣いてても「ちょっとまってねー」って声かけながら泣きっぱなしです。

息子の個性と思って今しかない姿焼き付けたいです♥️

• 3月16日
  • てん

てん

うちも泣かせっぱなしで、娘の方が気にして見に行ってくれたりあやしてくれたりしてます😅

今が一番可愛い時ですよ😃
    しっかり焼き付けといて下さい🎵

• 3月16日
はるやん

うちの長男は寝返り6ヶ月、お座り7ヶ月、歩いたのは1歳4ヶ月でしたよー😃
逆に次男は4ヶ月で寝返りました‼
子供によって全然違いますね😁

きのぴ

うちの子も全く寝返りしませんよー🤣その代わり支えながら座ることや立つことは好きそうですが😂
いつかは皆二足歩行になるので気にしてません💓(笑)

いぶまま♡

6ヶ月半ですが、寝返りしません^_^
マイペースで可愛いです♡