コメント
ゆゆ
授乳中に胃も大腸も内視鏡検査してもらいました!授乳してたので鎮静はなしでやってもらいました!大腸内視鏡検査は痛みがあって最初がしんどかったですが、胃カメラは全然しんどくありませんでした!
退会ユーザー
安全なのはその日は授乳避けることですよね💦授乳したいなら鎮静剤は使わないか。。
精査して何もないことを願います。
-
たろうちゃん
回答&お気遣いありがとうございます😊
ちなみに、下剤(モビプレップ)は授乳に影響ないでしょうか?赤ちゃんが下痢になったらかわいそうだなと、いまさら…😅- 3月16日
-
たろうちゃん
あ💦下剤ではなく洗浄剤でした(笑)
- 3月16日
-
退会ユーザー
モビプレップなんですね!私も調べてみましたが、わかりませんねー!
でもモビプレップは若い人には効果も早いので、検査前から食事にしっかり気をつけていくしかないですよね。便秘気味なら前もって授乳中大丈夫な下剤を服用して調整するとか。。気をつけてたら2Lも飲まずに腸がキレイになりますよ!検査終わったらしっかり水分取って下剤を出すことです。知ってる限り若い人で2L飲んだ人は見たことないです。
ドルミカムも使うなら授乳はどのみち避ける方が良いと思いますが病院に従うのが一番です。
検査痛くないと良いですね✨
長文失礼しました。- 3月16日
-
退会ユーザー
私も下剤って書いてますね。笑
- 3月16日
-
たろうちゃん
ご丁寧にありがとうございます✨
看護師さんがメーカーに問い合わせてくださって、鎮痛剤のドルミカム使ったあとはできれば12時間(少なくとも4時間)は授乳時間あけてとのことでした。
明日は旦那も休みなので、パイ以外の寝かしつけで何とかしようと思います😅
本当、検査も何ともないと良いのですが💦
ポチャリさんにご親切にしていただけて、少し気が安らぎました。ありがとうございます✨😊- 3月16日
-
たろうちゃん
ご報告です。
無事検査終わって、異常なしでした〜
拍子抜けでしたけど良かったです!!
ありがとうございました😊- 3月16日
-
退会ユーザー
お疲れ様でした!今日検査やったんですね✨何もお役に立ててませんが。。何もなくて良かったです!!
- 3月16日
たろうちゃん
返信ありがとうございます😊
ちなみに、下剤のモビプレップって水を大量に飲んでいるのですが…それは授乳に影響しなかったですか?
ゆゆ
憶測ですが、それは下剤ではなくて洗浄剤だと思います。洗浄剤は体内には吸収されないと思うので大丈夫だと思います😄一応病院には聞いた方がいいと思います!
私は違う種類の洗浄剤でしたが、授乳は普段通りしました!
たろうちゃん
ありがとうございます!
たしかに、授乳中だと言ったら看護師さんたち鎮痛剤のことは気にしてましたがモビプレップのことはノータッチでした(笑)
ゆゆ
授乳大丈夫だといいですね😣検査も問題ありませんように!!
たろうちゃん
ありがとうございます✨
たろうちゃん
ご報告です。
検査終わって、異常なしでしたー!
拍子抜けでしたけど良かったです😂
親身になっていただけて心安らぎました✨
ありがとうございました✨
ゆゆ
異常なくて良かったですね✨ほんと良かったです😢
私は下血があって大腸内視鏡検査したんですが、結果分かるまで生きた心地しませんでした😔我が子がいるといないとじゃ気の持ちようが違ってて、娘の寝顔見ながら泣いてました。
お互い元気に長生きしましょうね❤️
たろうちゃん
ありがとうございます✨
本当、こんな小さな我が子を残していけん!って思いますよね😭
ゆいママさんも私も無事で本当良かったです✨
お互い元気で長生きしましょう😄💕