※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
妊娠・出産

2人目の出産が1人目より辛いか聞かれました。痛みは1人目より余裕がなかったそうです。

今2人目妊娠中ですが1人目より早く生まれてくるとよく聞きます。痛みも分かっているので覚悟なども出来てるのですが2人目の方が辛かったとか痛かったとかありますか?
痛いのは、当然ですが1人目の時は本当余裕がなかったので😓

コメント

こたま

私は2人目は予定日4日遅れました😭
出産は2人も早かったですが特に2人目は病院ついてもう子宮口全開でえ?もう分娩室?とテンパった覚えがあります(笑)2人目の方が後陣痛が辛くて辛くて...1日目の夜は冷や汗が出て夜寝れませんでした(; ꒪ㅿ꒪)

ぷう

上の子と6歳離れているので
間があいてからの出産は痛かったです😅
1人目は陣痛からだったのですが
2人目は破水からだったので焦りました💦

分娩の恐怖で2人目は無痛にしました😂!2人目無痛で4時間と少しでした💦前日から前駆きてて分娩当日病院行くと5cm開いててあっという間!助産師さんからも経産婦さんははやいからお昼には生まれるよ♫って言われました!本当に早かった!

2人目は破水からで2時間という短さで産まれたからか1人目よりかなり痛かったです💦
でも早かったので1人目より産後は楽でした✨

むー

1人目は11日早く、2人目は9日早く産まれました!
2人目は出てくるの早かったですが、
分娩台乗ってからが辛かったです…
家にいた陣痛中は1人目のが吐いたりして
辛かったですm(。>__<。)m