※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CH
お金・保険

広島市南区のガス、光熱、水道代の毎月の平均を教えてください。4月から1歳の子供と2人で暮らします。支払いを把握したいです。

広島市南区のガス、光熱、水道代の毎月の平均を教えて欲しいです。4月から1歳の子供と2人で暮らします。

毎月の支払いをザッと把握したいのですが、参考に教えて頂ける方いましたら、お願いします♬

コメント

我が家はオール電化ですが、この時期電気は2万くらいで暖かい時期は暖房いらないので1万きります。水道も5000円くらいだったと思います。
マイホーム4人暮らしです。

• CH

CH

ありがとうございます♬
    参考にします☺️

• 3月16日
*ひなまま*

うちは3人で2Kのアパートに住んでいて、全部合わせて2万弱くらいかな?と思います!
電気代は3000円前後が多いのですが夏でクーラー使うと2倍くらい高くなります(>_<)
今月きているのがガスが5000ちょっと、電気が5000弱、先月きた水道代は4000円弱でした!

• CH

CH

コメントありがとございます♬
    やぱ、エアコン使うときますね💧
    お風呂にお湯貯めたら、一人暮らしの時よりも高いんだろーな...と思ってます😅

• 3月16日
  • *ひなまま*

*ひなまま*

そうなんです(>_<)
    自分だけなら我慢できるけど子供がいるとまだ話が出来ない分熱中症が怖いのでつけるしかないなと奮発します笑

シャワー20分とお風呂ためるのは料金おんなじくらいらしいです!
    でも一人暮らしのときは1万くらいで過ごせたので考えれば高くなるとしんどいですよね💦

• 3月16日
  • CH

CH

なるほど!!!
    勉強になりました😳
    で、そのお湯を洗濯機に使えばいいですもんね🙄

• 3月16日