コメント

mamari♩°*
私自身も、友達何人も、出産したりマイホーム買ったりってありますが、現金貰ったこともないですし、渡したこともないです😳!現金は身内同士のイメージです。
お祝いとして1万円っていう金額はいいのかなと思います!現金よりはギフト券の方が無難だと思います。

ママリ
何事もその人との関係性によると思います!
マナーをきっちり気にしなければいけない関係なのであれば、お返し、出産祝い、引っ越し祝い?もですかね?
全て分けるのがいいのではないですか?🤔
-
ぷにか
コメントありがとうございます!
親友は全然気にしないと思いますが、私がきっと気にしちゃうので分けようかと思います🥹- 3時間前

ama
私も分けるほうが良いかなと思いました!
出産祝いは物でいただいたならこちらも物でお渡しし、引っ越し祝いは引っ越し後ですね!
現金は渡すのももらうのも大賛成派です😊
-
ぷにか
ありがとうございます😊🩷
- 2時間前
ぷにか
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
何人か友達から現金を貰って1番ありがたかったので現金にしようかと思ってました😂
ギフト券だとどんなギフト券にしますか?
そして聞きたかったのは出産と新居は別にした方が良いのか?って事なのですが、同じ種類のギフト券にしますか?
mamari♩°*
そうだったのですね!
私は現金貰ったことなかったので、お金あげるならたとえばJCBの金券とか、現金同様にどこでも使えそうなものにします!アカチャンホンポとか、ショッピングモールとかでも使えると思うので☺️
ギフト券の種類は同じでも、出産祝いと新築祝いとかで、熨斗袋?は分けるかなーと思います!
ぷにか
助かりましたありがとうございます😆🩷