コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かりすぎます。笑
やる気失せますよね。笑
去年の10月からつけはじめて、
しっかりつけてはないですけど
ゆるーくまだつづけてます笑

はじめてのママリ🔰
私もです!笑
やめました笑
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
ですよね〜😂
もうやめようかなーと思いつつ書く気もないけど書かないといけないような意味不明の罪悪感…何なんでしょう🤣
とりあえず家計簿アプリにだけ入力はしてます笑- 3時間前

a.
赤字が嫌というか、なんかもうつける行為そのものが嫌というか面倒というか、私にとっては無駄な時間だなーと思ってやめました😂
-
赤字にはなってないですか笑
自分の中でそれなりに管理?整理?できてるならいいと思います😊!
私は自分も働いてる時はもちろん貯金もできてたから書くことでモチベも上がってましたが今はストレスにしか感じないので辞めつつあります😂- 1時間前

4人家族❤︎
書いた事すらないです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
それでそれなりに管理?できてるのであればいいと思います!
私はすぐ忘れる(あれ?ここにあった10000円いつ使った?って感じがしょっちゅうです笑)のでそのために書いてるっていうのもあります😂
でもそれすらストレス?嫌になってるので今はとりあえず家計簿アプリだけレシートの金額だけ入力するようにしてます😅- 1時間前
ほんとやる気失せて書かなきゃと思いつつ携帯の家計簿アプリにだけ記入して終わってます笑
自由帳に毎月旦那からもらう金額書いて
それの内訳書いて、後残りいくら。って感じでほんと簡単に書いてたけどそれすらやりたくないです🤣
赤字じゃなかったらやる気も出るんでしょうね😂
はじめてのママリ🔰
うちは旦那の給料すべてから
赤字なのでもう終わってます笑
+で終われることがたまにありますが、その+は-のときに使って全然貯金増えてなくて笑けて来ます😂笑
うちも同じようなもんですよ笑
旦那から毎月もらうけど、旦那は自分の借金の支払いやらなんやらで全く貯金できてなくて5月分の児童手当10万おろしてきて〜って言ったら
10万なかったで。とりあえず8万で。
とか言うからおかしいだろ。と思い通帳借りて勝手に貴重したら使ってました😇
しかも8万って持ってきたお金も返してる借金からまた借りてきたらしいので自転車操業もいいとこです😒
借金も減るどころか減ってもまた戻る…
地獄です笑笑
完全に児童手当は私が管理することにしました!