※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さんならどうしますか?子供が4人います。小学校のPTAに加入してました…

皆さんならどうしますか?

子供が4人います。
小学校のPTAに加入してましたが、役員か委員を子1人1回しないといけないらしく4回もできないし、旦那も非協力で何もしてくれないので退会しました。

でも最近、放課後自分だけお友達の家に行けないと子供に言われ、PTAに入ってないのが多少影響しているのかなと感じました。
来年末っ子が小学生なので、また加入届か非加入届をださないといけないです。
加入率は7〜8割くらいだと思います。
入るとしないといけないデメリット、入らないと子供に影響するかもしれないデメリット、どちらを選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何故友達の家にいけないのと
PTAが関係するんですか?!

私も一応PTAに加入してますが
入ってるメリットを感じてませんが
年に1度あるPTAに加入してる家庭のみ参加出来るイベントがあるので
それの為に入ってる感じです。

なので、子どもに影響するなら
PTA加入するかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも年1でイベントがあるんですが、参加してなくて💦
    確かに連絡先と顔を知らないというのはあるかもですが、役員されてる方なので💦

• 25分前
はじめてのママリ🔰

本当にPTAが問題なのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりません💦
    ただその方役員してるのでうちが非加入ということは知ってると思います💦

• 24分前