今月、十年くらい使ったエアコンを買い替えます。知り合いの業者にして…
今月、十年くらい使ったエアコンを買い替えます。
知り合いの業者にして貰うからだいぶん安くして貰い三十万です。
でも、その三十万現金払い。
ボーナス前にそんな三十万も通帳にないのにそのお金の支払いどうするの?考えてるの?って何度も聞いてくる主人に腹立つのは変ですか?
そもそも勝手にエアコン買うって決めてお金どうするって聞くのおかしくないですか?
それならパート代がいくらで数カ月貯めたら支払えるからこの時ならエアコン買えるかもねって相談が先じゃないですか?
私が嵐で欲しいのがあり2万円くらいをクレカで先月支払って貰いました。厳選して金額おさえました。
先月からパート先変わって収入が7万超えましたが、それ全部支払いにあてました。
夏休みで今月と来月は収入減るから6万から7万になるかも。
主人がお金管理してて私は主人の給料がいくらか後で知ります。今月の支払いする金額がいくらだったか合計金額を私が出すだけです。
だから、今月いくら給料入ったのかも知りません。
今月、支払いでお金いるのにクレカ払いか知らないけど、主人は1人旅行行ってます。それも勝手に旅行行くって決めました。
私は、毎月だいたい私用で殆ど買い物しないからしたとしても病院、美容院、昼ご飯等で月千円から1万円以下です。
もう給料があといくらあるか分からないのに支払いどうする?って聞かれてもどうやって支払うか相談出来ないですよね💦
私は、最悪、足らない分は子供の通帳から1回支払いまた、ボーナスで戻すかパート代で戻すしかないかなって思うんですが、おかしいですか?
なんか色々勝手に決めるならお金も勝手に支払えるってこと?って聞きたいくらい腹立つ😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
旦那さんが管理してるんですよね??
だったら旦那さんが責任持って支払いのやりくりもして欲しいと思っちゃいますが…
足りないから出して欲しいって遠回りに言ってるとかですか?🤔💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうです!
エアコン支払い分を何処から出すか考えてるの?って聞かれます。
私は、通帳で貯めてるのが2人とも把握してる8万くらいしかないし。。
主人がお金管理してて私は使ったクレカの明細や今月いる現金払い2万円以下をまとめてるだけです。
しかも、私はクレカ持ってないからクレカ払いは主人と一緒に買い物行かなきゃ出来ないし、食料品や日用品等必要な物しかほぼ使ってません。
で、今月はこんだけ支払いがあり、プラスエアコン代がありますって言うだけです。
それなのに三十万の支払いを何処から出すのって聞かれてもパート代は全部渡してるから知らないよって感じです。
何処から出すかは主人に考えて欲しいのに聞かれても私は残り通帳にこんだけしかありません。主人の給料の通帳がどれだけありますか?って聞かないと分からない。
本当に聞かれても困ります。