コメント
ma-yu
妊活中、旦那にサプリとか試して欲しかったのですが、サプリとかを信じない人だったので、旦那に内緒で、旦那のお味噌汁にマカの粉末混ぜてました(笑)
みーみ
精子にいい食べ物を基本にごはん作ってます😊😊
玄米ごはん
味噌汁などのアルギニン
牛肉
カキフライ
ホタテ
たらこなどの亜鉛
しいたけ
豚肉
うなぎ
大豆などのビタミンB
レバー
ほうれんそう
小松菜
卵などのビタミンA
あとはヨーグルト、アジ、人参、パプリカ、あさり、ひじき、納豆などなど。
1月から食事を変えて、でもその精子たちが出てくるのは4月からなので体質改善頑張ってます!4月からの精子たちが楽しみです笑
-
モモ
有難うございます!有難い情報デス!!🙏
助かります!!
全て、私の主人大好きな食材!!
頑張って美味しく作らなければ!!気合いが入ります!!!✊😆
みーたんさん、素晴らしい!!旦那様は幸せ者だ💓😊- 3月16日
-
夢
横からすみません!凄いですね!
ありがとうございます😊私も参考にさせてもらいます!!- 3月16日
-
みーみ
素晴らしくはないですよー😊なんだかんだ同じようなメニューになっちゃうのでクックパッドあさりまくりです笑
サプリも大切だけど、どうせ食費にお金がかかるんだから体のこと考えた食事にすることでサプリ代も浮いて一石二鳥です笑
私も3カ月タイミング指導していただきましたがだめだったので思い切って不妊専門に通い始めました!明日は1月以来の精液検査なので少しでも数値が良かったらいいなぁと思います😊
お互い授かれますように✨✨✨- 3月16日
-
みーみ
参考になるなんて、嬉しいです😃
こちらこそありがとうございます😊- 3月16日
おまめ
青汁を飲む
鳥レバーを食べる
サプリメントを飲む
あとは食べ物じゃないですけど、ストレス溜めないことが一番です😊
仕事でストレスや疲れが溜まってる時は精液検査の結果に顕著に出てました(笑)
-
モモ
主人、青汁好きです!
鳥レバー好きです!
サプリまだ進めてないのですが、、飲んで貰えるとは思います!
やはり、ストレスは1番駄目なんですね💦😣✋- 3月16日
とっとこ
私29歳、夫35歳ですが…。
まず、太ってたら良くないと聞いたので(夫婦ともにですが)、すごく太ってたわけでもないですが、痩せてもらいました👌🏻痩せたというか、筋トレで引き締まった感じです。結婚当初タバコも吸ってましたが、結婚してすぐ禁煙。あとは、ビタミン・ミネラルなどのサプリ飲んでました😊体を整える意味で!私も葉酸とビタミンは摂ってました。
食べ物は意識してませんが、肉好きなので、お肉を良く食べてました。牛肉です🐄あとは筋トレして運動してで、健康診断の数値もみるみる良くなって(笑)、だからか知りませんが、一回で授かりました🤣
私自身はお酒もタバコも肥満でもなんでもない、超健康体だったので、サプリ飲んだくらいで何もしてません🤭
-
モモ
頑張りましたね!!凄い⤴⤴!!!🙌
1回で授かりましたか!!素晴らしい💓
私の主人にもダイエットしてもらい痩せました!
数値が良くなると喜んでやる気が出たそうです!!(笑)
牛肉の赤身大好き!
お酒はチョッピリ!タバコは元々吸わないので助かってます!!
ビタミン・ミネラルサプリはまだ進めてないので、今日話してみます!!🙌- 3月16日
退会ユーザー
葉酸サプリを一緒に飲んでいます😄
あと、アーモンドも男女ともに妊活にいいと見たことがあるので、2人で素焼きアーモンドを食べています😊
私たち夫婦と近い年齢なので、回答させていただきました✨
-
モモ
年齢ちかいのですね!嬉しいデス!!
やはり葉酸は皆さん飲まれてますね🎵
やはりご夫婦で妊娠される3ヶ月前からとか飲まれてましたか?毎日ですか?
アーモンドが良いのですね!!知りませんでした💦有難い情報です!
素焼きアーモンド試します🎵🙌- 3月16日
-
退会ユーザー
妊娠前から飲んだほうがいいとネットでみて、毎日せっせと飲んでいました😊
今日、不妊治療クリニックで先生にいつまで葉酸は飲んだほうがいいか聞いてみたら「食事でちゃんと摂れているなら、そもそもサプリは最初から要らないですよ」って言われました😅
モモさんご夫妻の妊活もうまくいきますよう願っています✨- 3月16日
-
モモ
そうなんですね💦
これまた有難い情報!!助かります!!🙏
有難うございます💗
頑張ります!!✊😊- 3月16日
夢
妊活兼、野菜嫌いの旦那の野菜チャージの為にサプリメント2人で飲んでます!😊
-
モモ
野菜嫌いなんですね💧夢さん大変😅
私の主人もあまり量を食べてくれないので、、サプリは良いですね!!!
取り入れます!!🙌✨- 3月16日
-
夢
本当野菜嫌いは大変です(><)嫌な顔しますからね笑
お互い授かれるといいですね!!
応援してます❤- 3月16日
-
モモ
嫌な顔までされちゃうともっと困っちゃいますね⤵⤵😅
でも、サプリはちゃんと飲んでくれてるなんて、きちんと協力してくれてますね!!
旦那様素晴らしい!!!😊👍✨
有難うございます💗
夢さんご夫妻にも授かれますよう応援してます!💗👶💗
頑張ろう⤴⤴❗❗❗✊😆- 3月16日
-
夢
サプリ飲めば野菜食べなくていっかー!みたいに私が言ったからだと思います!笑
妊活のことも理解してくれてます☺️
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょうね!(≧∇≦)- 3月16日
モモ
皆様、素晴らしいアドバイス情報を有難うございました!!😭😭😭
全て、取り入れさせて頂き頑張りたいと思います!!✊😆
気合いが一段と入りました❗❗❗
モモ
必ずや良い結果が出るはず❗❗❗
有難うございます💗
頑張りましょ⤴⤴❗❗❗💗✨👶✨💗
モモ
マカの粉末!!
新たな情報🎵有難いデス!!😆👍✨
お味噌汁に混ぜましたか!!
素晴らしい⤴⤴😉👍✨