※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うんちゃんママ
ココロ・悩み

他の人と異なる意見を持っていることで悩んでいます。同じような経験をした人いますか?

いつも、人と思うことや感じる事が違います。
人それぞれなので、当たり前なのかもしれませんが、職場など多人数でいる時にみんなが人や物や出来事に対して感じる事が一致しているのに対して、私は真逆のことを思っています。
いちいち反対意見を言う訳ではないので、トラブルにはなりませんが、自分が本当に思うことをいつも声に出せずなんだかたまにモヤモヤします。
みんなそうなんですかね?
なんだか、自分はいつも少数派の意見だなーって人いますか?

例えば、デイサービスに預けられて集団で出かけているおばあちゃん達に対して、みんなは家族がちゃんと面倒みないなんて可哀相って言ってたんですが、私は楽しそうって思いました。

これだと、意見分かれそうですが、他にもいろいろみんなと逆です。
みんなが面倒だと感じる人や、ちょっと変わった人も私は好きだしどっちかって言うと喋りやすく感じたりします。

そういう人いますか?

コメント

ママ

人それぞれ考え方が違うので、気にしなくて良いと思いますよ。別に変だとも思わないし、むしろ人の意見を否定してくる人の方が変です。生まれた場所も環境も違うと思うことも違ってくるし、そーゆー意見の人もいるんだ〜と思っておけば良いですよ😊ママリをみてるとホントに一つのことでこんな考え方が違うんだと勉強になります🎶
私は意見違うなぁと思ったら目立ちたくないのでその場では言わないです。

ティス

自分の意見を言えなかったり、和を乱さないようにって、誰かが言った意見に乗っかってるだけの人も多いと思います。
皆と違う意見じゃなくて、同じ事思ってても言わない人もいるだけっていう可能性も高いです。

私も割とまわりと感じ方が違う事多いです。
仲良しの人なら自分の意見も話すけど、そんなに仲良い人じゃなかったら自分の意見言わず相手にも合わせずスルーしちゃう事も多いです。

特に女性は皆と一緒の意見で盛り上がってる人多いけど、私はそういうの嫌いです。
自分の意見をはっきり言える人の方が付き合いやすいです。

ゆっきー

人と同じじゃなくて良いと思いますよ!私もどちらかというとそっちです(笑)
デイサービスも楽しそう派です。
へー、そう思う人が多いんだーと心の中で思いますが、自分は自分でいいと、強く思っているので、気にしていません!
人は人、自分は自分。みんなちがってみんないい。ですよ!