※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりごん
妊娠・出産

つわりが酷くて出勤できなかったが、店長が勝手に代わりを探し、夜勤明けに再び出勤を要求。無理をしてでも行かないといけない状況で、家族や職場に迷惑をかけた罪悪感がある。

今日つわりが酷かったため、職場に「治まってから出勤します」と連絡をさせてもらい、わかりましたと言われたのですが、数分後に旦那のケータイに店長から連絡があり「〇さん(私です)今日出れないみたいだから、変わりに出れる?」と連絡が入りました。
私が店長に伝えたことと違うと思ったのと旦那は夜勤なので日勤終ったあとにまた仕事になってしまいました。
私が無理をしてでも行かないと行けなかったのに・・・。旦那にも職場にも迷惑かけてしまいました。凄い罪悪感です・・・。

コメント

コキンちゃん

店長としては悪阻がおさまるかどうかも分からないし、何時に出勤できるか分からないから人員を確保したかったんじゃないですか?だからそれは仕方ないと思いますし、責任者として当然だと思います

でも旦那さんを出勤させるあたり、何か嫌味だなぁって思っちゃいました。

( ̄^ ̄)ゞ

私も今日つわりがきつく休みました。
人がほんといないのに罪悪感いっぱいです
裏ではボロカス言われてるんだろうなぁと思いながら休んでます

ゆうまこ

今は大事な時なので罪悪感感じることなんてないですよ、旦那さんに頑張ってもらいましょう。
帰ってきたら、ありがとう💗を言いましょ。
赤ちゃん守れるのはママしかいません。
私も悪阻が二人とも酷かったのでわかりますよ(;´Д⊂)