※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつレモン
お金・保険

旦那が臨時ボーナス10万円を受け取り、2万円を妻にくれて残り8万円を自分で使うつもり。妻は腹立つが、家計にもっと入れてほしいと伝えるも、拒否されて困っている。

旦那の会社から臨時ボーナス10万出たそうです!2万は自主的に私にくれました!が、8万は自分で使うみたいです。なんか腹たちますw二交代で仕事も頑張ってるし家事も休みの日は言わなくてもやってくれるようになったしお給料やボーナス、臨時ボーナスは隠さず言ってくれて欲しいものも買ってくれます。。。が、そのお金が競艇やパチンコに使われるのがムカつきますw
貯金もなかなかできないのでせめて3万は家に入れてほしいと言ったらえー。。ボーナスもほぼ全部入れてるのにーと言われ( ˙-˙ )
毎日頑張ってるし。。とも思いますが8万も渡しすぎですよね?!

コメント

maruru

なにを買うのかきいてみては?
お子さんとお出かけしたり等わたしならそうします。
働いてるのはお互い様ですし…

• はちみつレモン

はちみつレモン

きっと自分の付き合いの飲み代、競艇、パチンコだと思われます😅

• 3月16日

これから、ますますお金が必要になるのだから8万もギャンブルに消えてしまうなんて有り得ない😞
毎日頑張っているのは分かるけど、今後のことを考えて。と言って6万もらって半分貯金します❗️と言っては❓

• はちみつレモン

はちみつレモン

そこですよね😅家族に使ってくれるならまだいいかなと思いますが。。帰ってきたらまた話し合いたいと思います😱

• 3月16日
あこ

休みに家事もしてくれるなんてめちゃくちゃいい人じゃないですか、毎日頑張ってはるんだから臨時ボーナスくらいあげたらいいじゃないですか。
ほかで節約して貯めるべきですー。
自分が旦那さんの立場だったらどうですか?
二交代で働いて休みの日は家事をしないといけない、ボーナスは渡すとかかわいそすぎます。
もう少し相手の立場にたってかんがえてください。
大事なパートナーなんですし。

• はちみつレモン

はちみつレモン

そうですよね😱本当にいい人です。けど家事をしないといけないって3人目を2人で希望したのでそこは協力するのは当たり前ではないですか😅?相手に寄り添って少し考えてみます!回答ありがとうございます!

• 3月16日
  • あこ

あこ

私は仕事もしてますけど基本すべて私が家事もしてます。
    それに対して不満もないです。
    手伝ってあたりまえではなくそれ以上に会社で働くというのはほんとに大変な事です。
    体もつかれますし精神的にも外にでれば色々あります。
    あまり前ではなく感謝の気持ちで。
    自分が相手に寄り添うことで相手はあわります。

• 3月16日
ママリ

臨時ボーナスだし、なかったものと考えて、8万渡しちゃっては?

家に3万入れてもらったところで、長い目で見たら、全然大した額じゃないけど、今うまく使えば、旦那さんのやる気や、夫婦関係の円満にに役立てられますよ!

でも、ちゃんと家計のことを考えている、良い奥さんですね😊えらい!

• はちみつレモン

はちみつレモン

確かに長い目でみたら大した額じゃないですね🤔そういう考えは思いつかなかったです!!参考になります😊回答ありがとうございます😊

• 3月16日
なつはる

いい旦那様じゃないですか!ボーナスほぼ全部(値段によりますが)入れてるなら、私ならOKです!あくまで臨時ボーナスです。もともと予定してなかったお金です。活力ですよ。
ギャンブルも小遣い内なら許容範囲です。当たれば美味しいもの欲しいものおねだりしましょう!

• はちみつレモン

はちみつレモン

ありがとうございます😊ボーナスほぼ全部です!それもありですね😊!!回答ありがとうございます😊

• 3月16日

日々頑張ってくれてるし…
ましては、臨時ボーナス隠す事も
出来たはずなのに…ちゃんと報告してくれた!って事で私なら10万そのまま渡しますね😭😭

で、2万あげると言われたら
ありがとう!感謝します😢
そんな家にいれろー!!!と
ガミガミ言ってると
報告さえもしてこなくなりそう。😢

• はちみつレモン

はちみつレモン

毎回馬鹿正直に教えてくれますw他の同期の人は教えない人もいるみたいです😅
    回答ありがとうございます😊

• 3月16日
MSJ

臨時ボーナスなら全部あげます。
普段仕事頑張ってくれてるし、家のことも進んでしてくれてるのならいいと思います。
使い道が賭け事だったとしても、息抜きに好きにさせてあげます。

• はちみつレモン

はちみつレモン

回答ありがとうございます!
    素晴らしいですね!参考にさせていただきます😊

• 3月16日
ゆこ

臨時ボーナスですよね?
普通のボーナスとは別ですよね?
臨時であれば全額渡します。
仕事を頑張ってるのに、臨時ボーナスまで家計に入れて欲しいとは言えないです。
うちは、寸志など、頑張ったご褒美的にでるお金は最初から予定してないので、全額お小遣いにしてもらってます。
その分仕事を頑張ってくれるので、定期昇給も他の人よりは良かったりします。

• はちみつレモン

はちみつレモン

回答ありがとうございます!
    臨時です!参考になります😊ありがとうございます😊

• 3月16日
butter

ギャンブルに使うなんてあり得ないですねー、、ドン引きです。

• はちみつレモン

はちみつレモン

回答ありがとうございます😊それが旦那のストレス発散なので多少は許してます!家のお金には手をつけないので🤔

• 3月16日
こっとん様

使い道にいらっとするんですよね。
なんか分かります。
自分だったら娘の誕生日に普段買えないような額のおもちゃ買ったりとか、高い外食行ったりとか家族に使うなけどな〜思いますもん。
多分うちの旦那は1000円でも臨時収入あると私に渡すような人なので全額私に渡すと思いますw
そこから私がじゃー5万は小遣いにしてって渡すとかになるかな。
まぁでも欲しいと言ってるなら渡した方が円満にいくかなと思います。
2万は自主的に渡してるしその2万を貯金にするなりして目を瞑ります。

• はちみつレモン

はちみつレモン

そうなんです🤔多少使うのはいいにしろ全部ギャンブルに消えるって考えるとそのお金で家族で出かけたりとか美味しいもの食べたりとかできるのになーって思ってしまいます😅参考にします🤔回答ありがとうございます😊

• 3月16日
りん

貯金がどれくらいあって生活に余裕があるかにもよりますが、私なら5万好きに使ってもらって5万貯金かなーと思ったりします😁💦
やる気につなげてほしいのでお小遣いにしたいですが、独身ではなく家庭持ちなので😆💧💡

• はちみつレモン

はちみつレモン

毎月カツカツです😱さらに今年から上の子は幼稚園に行くので。。参考にします!ありがとうございます😊

• 3月16日
はちみつレモン

みなさま回答ありがとうございました!感謝の気持ちと全部使ってもいいけどたまには家族にも使ってくれると嬉しい旨をラインにて伝えました🤣ありがとうございました😊