※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
お金・保険

旦那の手取り25万私 10万住宅ローン9万こんな感じでしたら、月々の貯金…

旦那の手取り25万
私 10万
住宅ローン9万

こんな感じでしたら、月々の貯金はどのくらいが妥当でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生活費にどのくらい取られてるのかによるのかな?と。5万で来てればまあいいほうなのかなと。

はじめてのママリ🔰

うちの生活費が全部ひっくるめて20万かかってるので、月5万くらい貯金できたらいいのかなって思いました!

ただ、イベントとか冠婚葬祭とか色々あると月5万貯金ってわけにはいかない月が多いのかな…と。

ぴかぴ

どんなに頑張っても難しそうです🙌
5できたらかなり上出来、妥当というなら3くらい、もしくは少しでも黒字にできたら、とか🤔💦

はじめてのママリ🔰

生命保険、個人年金保険など貯蓄性のある保険や、運用されてるものの有無にもよりますが、何もなく現金のみだとしたら、私なら7万は頑張りたいです!

はじめてのママリ🔰

私だったら赤字になるので1〜2万の少しでも貯金できたらすごいなと思います😣

はじめてのママリ🔰

お子さん1人ですか?
1人なら、子どもの貯金と夫婦の老後考えて8〜10万円くらいかな?と思いました😊

はじめてのママリ🔰

月々ですよね?!ボーナスなしで考えて良いですよね?
月々ここから5万は無理だと思います。できて2〜3万かなあって感じです。
ボーナスから貯金しますね.

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、もしボーナスあるならってことです。
    私がまさにそんな感じですが子供二人いて車2台、習い事二人ともしてますが田舎でも5万は無理て思います。

• 3時間前