※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が孫におもちゃや本を買ってくれている時があるんですが、ほぼかぶ…

義母が孫におもちゃや本を買ってくれている時があるんですが、ほぼかぶってます😓
だいたい似たようなおもちゃをもう持っているのですが買って来てから持ってるとは言えずもったいないなと思ってしまいます😭

義母が何買ったらいいのかいつも迷うと言っていたので旦那に俺に聞いてと言ったら?と言ったら まぁいいじゃんと言います😓

せっかく買ってくれるなら私にでも旦那にでも聞いてくれれば嬉しいのですが、、

皆さんなら何て言いますか?

コメント

ama

何も言わず、ありがたく頂戴します😊
おもちゃや絵本は消耗品だと思うので、開けずにとっておいて下の子にそのかぶったものを与えれば新品ですし💡

みぃ

ありがとうございまーす♡と言って、メルカリ行きw

ナナ

おかあさんこんどこういうものをかおうとおもうんだけどどうおもいますか?ときいてみる

ゆきち

私は軽いノリでかぶった事言っちゃいます(^ω^;)でもちゃんとお礼を言います。全く同じオモチャならじーじばーばの家に預けておいて遊びに行った時に遊ぶようにします。

mimko

私の義母も絵本おもちゃ買ってきます💭
私は義母の買ってくる物の趣味が合わないので、「私も結構買っちゃうので被ったらもったいないので、これからは良いですー。一緒にお買い物行った時とかにお願いします」って言いました!
が!「え、なんで?いくつあってもいいじゃない?」です😂
私は旦那にはっきり買ってこなくて良いって言ってもらいましたが、絶対何か買ってきます…
なので、もう義実家に置いておくようの物と思って置いて行きます🙄
きっと選んでる時が楽しいんですよねー。

はじめてのママリ🔰

色々な意見参考になりました^_^ありがとうございます😊