愚痴です。長文です。去年5月に入籍し、今年2月に式を終えました。そ…
愚痴です。長文です。。。
去年5月に入籍し、今年2月に式を終えました。
その後妊活しようと話すと「なんで?」と…
子ども2人位欲しいねって話してたのにいざ!
となると尻込みするのか妊活は拒否されます。
今日も排卵日が近い為仲良ししようかーとLINEすると仕事で疲れた。っと…
2人とも正社員で働いている為休みも月に2~3回しか合わず明日が久しぶりに2人で休みだったのでどこ行くー?と聞くとなんで俺の休みをお前の為に使わないといけないわけ?と文句たらたら。
最近お酒の量もかなり増えてきて、約束の量を超えてたので(一時期飲みすぎてたので缶2本までと約束してます)注意すると、キレて寝室に行っちゃいました。
お財布も別なので彼が自由に出来るお金は10万以上あります。
でも、毎月ほとんど残らない様です。
私が働けなくなったら?子どもにお金がかかったら?
将来の事は何も考えておらず今を楽しんでいるみたいです。
歳は2人共31歳です。
今住んでるアパートが私のひとり暮らしの家なので光熱費は全て私の支払いです。もちろん食費も私…
彼には家賃を払ってもらってます。
私自身車のローンがあるので残るお金はかなり少なく、ちょっとずつ貯金に回している状態です。
旦那の給料も多くなく、転職をするのですが今の会社には4月末で退職するのにも関わらずまだなにも転職活動をしてません。
急かしても何もしてくれなくてなら辞めるな!と言ってももう辞めるって言っちゃったのに撤回出来るわけない!と退職はそのままする方向のようです。
あと1ヶ月半ですぐに見つかるのか…
派遣、バイト、日雇いはやめてくれと伝えるもわかってもらえずです。
このまま一緒にいたくなくなります。
式もやったばっかりなので親や友達にも相談しにくく、誰かに聞いて欲しくて投稿します。
こんな子どもみたいな男と結婚した私がバカだったんですね!
- めちゃい虫(4歳9ヶ月)
コメント
ありす
旦那さんちょっと無責任ですね。
31歳にもなってその言いぐさはないです💦
ちゃんと将来の事を話し合ってお金の事も今のうちにきちんと話した方がいいですよ!
今のままでは不安しかないです😓
S
でも別れるなら子供がいない今のうちです!!!
せっかく新婚なのにこんな旦那さんだったら私は嫌です、すみません😫
光熱費、食費も払ってるなんて家賃払うより絶対多くなりますよね(TT)
一度お金関係の事しっかり話した方がいいと思います。。
-
めちゃい虫
式挙げてまだ1ヶ月で離婚って職場にも友達にも合わせる顔がなくなります(´△`)
お金の事は今だけ今だけって自分に言い聞かせて我慢してます…- 3月16日
あゆ
はっきりいって31歳にもなってありえないですね。。
今からお金貯めておかないと本当にきついですよ(´•ω•ˋ)
光熱費も払ってもらいましょ!
-
めちゃい虫
子どもが出来てからお金貯められなくなるのに今貯めないでどうする!?と言いたいです。わかってくれない旦那です。
- 3月16日
にゃんちゅう。
妊活しようの返事の『なんで?』
の理由はなんでなんですか??
-
めちゃい虫
なんで今なの?だと思います。入籍して式をあげるまで妊娠しないように避妊してました。式が終わってさぁ妊活しよう!と話したらなんで?だったので私にもよくわかりません。式前までは子ども早く欲しいねって話してたので…
- 3月16日
-
にゃんちゅう。
そこをちゃんと聞いたほうが良くないですか??
一方通行の妊活ほど辛いものはないです。- 3月16日
退会ユーザー
その言い方はひどいですね(•ω•`)
たまにしか合わない休みなら一緒にいたいのは普通の気持ちですよね…💦
とりあえず妊活したい気持ちは分かりますが、旦那さんの仕事が決まって落ち着いてからの方がいいと思います。
今もしすぐに子供ができたとしても、旦那さんが就活中や仕事始めたばかりだったら大変だと思いますよ。
つわりなどがどれくらいの程度かも分からないですし💦
男の人はプレッシャーに弱いと思います。
なので転職に子作りに…と人生が変わるようなことを一度には抱えきれないのかな…と(>_<)
お酒飲んでない時に冷静に話し合えるといいですね。
-
めちゃい虫
妊活はしばらく待った方が良さそうですよね。
毎日飲んでます!職場まで徒歩なので帰り道に飲みながら帰ってくる日もあります…
もうバカなんですね(´・・`)- 3月16日
だいふく
男性はひとつのことしかやれない人が多いと思います。
先月式をしたから疲れもあるんでしょう。
転職先も決めなきゃいけないし転職した先でも慣れなきゃいけない。
まずは彼のペースを待ってあげてはどうですか?年齢的には子作りすごく焦らないといけない訳ではないし、色々懸念点あるときは妊娠もうまくいかない場合が多いと思いますよ☺
-
めちゃい虫
少しだけ待ってみます( ˊᵕˋ )
転職して落ち着いたタイミングの方が色々と良さそうですもんね!!
赤ちゃんも大変なタイミングには来たくないですもんね(´△`)- 3月16日
だいふく
あと何か意見を通したいときは否定ばかりだと余計に頑なになるので、一旦色々ルールをとった方が向き合えるかもしれませんよ♪
-
めちゃい虫
ルールですか(^^♪ちょこちょこ約束事は決めたりしてるんですが金銭面含めて2人で相談してみます!
- 3月16日
みい
こんばんは!
まず妊活の件ですがうちの旦那もです…笑
子供は授かりものだから頑張って作ろうとするものではないって考えらしいです…。
妊活妊活とうるさく言いすぎると仲良しもしたくないみたいなので、妊活という言葉を言わないようにしてみるのも手だと思います*ˊᵕˋ*
それで私は一気に回数が増えました!!
休みの日のとこやお仕事のことはもうなんと言っていいやら…
もっと先のこともちゃんと考えてほしいですね(´._.`)
お金のこと、私も別で食費として10万もらってる以外は全部自分の給料です(´•ω•ˋ)
うちの旦那も何十万も貰ってるくせに毎月カツカツみたいで、何やってるんだか…(´・ω・`)
-
めちゃい虫
妊活妊活!としばらくうるさく言ってたのでそれも原因かもしれないですね。
しばらく言わない様にしてみます( ˊᵕˋ )
急かすとまた怒るので少し放置してみます笑- 3月16日
☺︎
そんな旦那様なら光熱費や食費を少しでも出してといったら怒るでしょうね…。
家賃、光熱費、食費を折半にしたらどうですか?
それだと公平だと思うのですが💦
子供がほしいのなら子供を産まれてからのお金の話もしたほうがいいですね💦
そんな話をすると妊活にすら協力してくれなさそうですが😱
-
めちゃい虫
前に折半の話をしたらやんわり断られました( ̄∀ ̄)
なら飯は自分で用意するとか言われてめんどくさくなったので今の状態です!- 3月16日
-
☺︎
断られる意味がわかりませんよね😑もう夫婦なのに!
自分で用意するってしたほうが、めちゃい虫さんも楽じゃないですか?食費も減るし🙆♀️
旦那様もめちゃい虫さんの有難みがよくわかるんじゃないでしょうか?- 3月16日
ちゃんちゃん
自由がありすぎるのがよくないのかなーと思います。
だって子供できたら今ある自由が奪われるんですよ。(←周りの幼稚な男の共通見解)
その人を選んだのも自分、旦那さんの教育を上手くできなかったのも自分と思うしかないですよねー(^^;)
-
めちゃい虫
自由が無くなるってめっちゃ言います!
いや、かなり君は自由にさせてるよ?と思いながらハイハイって言ってますが…
教育頑張ってみます!旦那の教育出来なきゃ子どもの教育も出来ないですもんね!!
おっきい子どもだと思ってみます(´∀`*)- 3月16日
テオリ
あの、まずはお金のことから解決しないと苦労するのは(めちゃい虫)さんになりますよ。
まずは、二人の生活のために
お財布をひとつにして、二人ともおこずかい制にすることが必要ですよ。
2人で話し合っても埒が明かないなら、親を挟んで話すべきです。
新しく引っ越すのも、彼が名義になるの渋ったらどうします?
ご主人、無職になるんですよね?
このまま(ヒモ)になりそうで…
厳しいかもですが、最初が肝心です。
今しないとズルズルいきますよ。
-
めちゃい虫
お金の事はこれからもずっとある事なので早めに解決させたいと思います!
明日の休みはそこを解決させられるように話し合いしようかな…
ヒモになんてしません!仕事見つからなかったら私の母の職場で働けって言ってあるので!- 3月16日
みゆき
私の旦那もお付き合いの時からお金の使い方が微妙で、体弱いのにお酒も毎日飲んでました…
結婚する前に、お金はすべて私が管理すること、お酒は晩酌程度に飲むのはいいけど、飲みに行くと毎回酔いつぶれるので、飲み方に気をつけることを約束し、結婚しました!
結婚しても、お小遣いのお金の使い方が数ヶ月は悪く、カードで引き落とし、借金することもあったので、カードを没収し、私が貯めていたお金で返しました。
色々ありましたが、たくさん話し合いをして、今ではお金の使い方も改善されています!!
仕事のストレスもあるので、あまりに制限するのはかわいそうで、色々調整したりもしてます( ´ u ` )
まずは話し合いです!!
お互いが納得する方法が見つかるといいですね(´;ω;`)!
-
めちゃい虫
結婚する前にもっとちゃんと決めておけば良かったと後悔してます。
うちはカード持たせてないのでおこずかい制に出来れば理想的です( ˊᵕˋ )
ちなみに晩酌ってどれ位許可してますか?- 3月16日
-
みゆき
結婚してからでも遅くないですよ!
話し合いしましょ!
毎日ビール缶2、3本飲んでますが、仕事でイライラしてる時は5、6本行くときも…
でもお金の面でだいぶ良くなったので、今はお酒の方は何も言ってないです!!
あとストレス溜めないように話しを聞いてあげてます!!
会話がなくなるのが一番怖いことだと思います(´;ω;`)
お互いの気持ちが分からないですからね(´;ω;`)
どなたかも言ってますが、ズルズル長引くので、最初が肝心です!
子ども作る前に少しでも不安要素無くした方が良いと思いますよ!!- 3月16日
ひかそらママ
旦那様…31歳ですよね?
21歳とかじゃなくて😅
まず目の前のことをしっかりしてもらわないと奥様としては本当にこの先不安ですよね😢
そんな中、お仕事…家事…すごく奥様がんばってらっしゃると思います😭💕💕
目の前のことというとまずはお仕事ですね!
旦那様が無職になるわけにもいかないし、まだまだ不景気だから30代で簡単に正社員のお仕事が決まるかどうかもわからないし…😭
お金の分担…妊活…
奥様にとって大変な悩みは尽きないとも思いますが、とりあえず励ましながらお仕事探しを頑張ってもらうのが一番にしてもらうべきことと思います😅
私たち家族になったんだよ!
今後のことはあなただけの問題じゃないんだよ?!
くらいは言っちゃっても良いのでは…?
退会ユーザー
ごめんなさい💦
子どもできたら苦労する未来しか見えないです😵💦
子どもいない内に離婚した方がいいんでは💦
フローギー
なんで分からなかったんでしょうか?
どこに惚れたんですか?
LAPIS
夫婦共に31歳で私だったらその状況はあり得ないです
未入籍の事実婚で同棲生活だったとしてもナイですね
共働きで家計を一括管理していないどころか完全に折半にしている訳でもないし…一緒に生活をし始めた時にお互いにどうしていこうとか話し合いは一切しなかったんですか?
だいたい、転職先も決めないうちに先に退職するだなんて社会人としてあり得ません
そういうのは転職とは言えないと思います
このままだと、「派遣、バイト、日雇い」どころか無職は確実だしニートまっしぐらですよ!
真剣に家族計画を考えて子作りを開始できたとしても、直ぐに妊娠できる保証もないしあなたしか働いていない状況になることが分かっていて行動に移すのも無謀だと思います
結婚式の直後なら尚更のこと夫婦共にしっかり生活の基盤を作っていかないと、このままズルズル無駄に年だけとってしまいますよ!
めちゃい虫
無責任過ぎますよね…お金の事は前から話してるんですけど、自分の自由に出来るお金が減るから嫌だ!と聞いてもらえず。
引越しを今年中にしたくて名義と支払いは全部旦那にしてやろうとは企んでます!!