※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえまう
ココロ・悩み

旦那が退院後、友達の家に泊まり、嘘をついたことにショックを受けています。話し合いを求めても連絡が取れず、辛い思いをしています。

今めちゃくちゃ泣きまくって落ち着いたので
話を聞いてください。
昨日退院して 私は実家に戻ってきました。
入院中旦那は自分の実家にいました。
地元が一緒なので近いです。
昨日「今日来れる?」とLINEしたら 残業で遅くなるから明日荷物まとめて行くね!と言われました。
九時頃 張りや痛みがあってLINEで伝えてました。
あんまり酷いようなら明日病院行きなって言われました。
本当はそばにいて欲しかったけど 仕事ならしょうがない
そうおもっていました。しかしそれは嘘だったのです。
今日義母からLINE「退院したんだってね!今日は小山から仕事行ったの?」おかしいと思いました。だって私 仕事してないですもん。義母はよく旦那と私を間違えます。その後「間違えちゃった😅」とLINEが来ました。
あれ?昨日実家にいなかったのかな?と不審に思い
旦那に確認。友達の家にいてそのまま泊まった事が発覚。
飲んでいた。との事です。その友達は嫁も子供もいます。みんな知ってる人ですが、嫁に嫌がらせされてるので関わりたくないって感じの人です。
なぜ嘘ついてまで 行ったのか。わざわざ退院した日に。
しかも嫁が体調悪いのに 自分は楽しく飲んでたのか。
病院行きなって人事。心配なら普通は来てくれたはず。
嫁の私より友達との宅飲み優先するんだなってショックでした。付き合ってる時から嘘も隠し事もなかったので余計ショックでした。やましいから隠すんですよね。その場に誰がいたかも分からないし ましてや泊まったんですよ?何かあってもおかしくない状況ですし、その嫁は私に嫌がらせするくらいですから 信用できないし 何するかわかりません。旦那に「家ついたらLINEしてね」と送って九時頃着いたと連絡。もちろん嘘でした。ここまでくると信頼度ゼロ。話し合いしたかったのに連絡つきません。実家にいるのは分かってます。義母にLINEしたら、信じてあげてと言われました。私は「嘘つかれたのがショックです」と送ったら無視されました。義母とは元々仲良かったんです。私は嘘ついていたことも 隠していたこともショックですし、私より友達を優先したこともショックですし、女がいる所に行って欲しくもなかったです。(付き合ってる時から行かない約束はしてました)約束破られたし。ましてや女がいるのに泊まったのも嫌です。同じ空間でシャワーを浴び、もしかしたら嫁のご飯食べたかもと思うと吐き気😨同じ空間で寝て。ああ気持ち悪い😩旦那になんで行ったの?と聞いたら逆切れされました。悪いと思っていないみたいです☺️せっかく退院したのに辛い思いしなきゃいけないのか。なんで私だけこんな苦しい思いしなきゃいけないのか。

コメント

私が りえまうさんの立場でも、かなりショックだし腹が立ちます!
考えすぎて負のループに入ってしまいますよね。
嘘はいけません。絶対に。
でもやましいことはないかもしれません!
考えれば考えるほど勘ぐってしまい、なにが本当かわからなくなりますよね。
私も妊娠中体調が悪いこと伝えたのに普通に遊びに行かれて飲みにも行かれて明け方帰宅されたことが何回もあります。
そのときはかなり勘ぐってました。
でも冷静になって怒ったほうが負けと思い聞かせて淡々と少し冷たい態度を取りました。
そうしたら旦那も少し反省したようでした。
言いたいこと全て言って冷たい態度とりましょ!!

少しは楽になりましたか?
他にも不満あったら全て聞きますよ♫
ストレスは体に毒ですからね😊

• りえまう

りえまう

コメントありがとうございます😭
    ほんとにその通りで、悪い方に悪い方にいってしまってます。
    今日すぐにでも話し合いたかったのに
    連絡無視された上11時頃に寝てた〜ってLINE来ました…。起きてたこと知ってるんですけどね😅

• 3月16日
  • りえまう

りえまう

お腹痛くて抱えてる時に楽しく飲んでたんだなと思うと…。女がいる家で泊まり飲み風呂…気持ち悪いです。同じ空間でさえ気持ち悪いです。妊娠初期のときつわりがひどくても 遊び回ってましたよ!連絡したら ため息つかれて、今来たばっかなのにと言われ帰ってきませんでした!こっちはゲーゲーなのに😅入院してる時は毎日面会来てくれて 寂しいとか いなくなって大切さに気付いたとか言ってたんですけど、退院した瞬間 元に戻ったようです!(笑)

• 3月16日

退会ユーザー

私はこれから子供も生まれるのにこの人で本当にいいのか、ってすごく悩んでました💦
    単純で自分が大事なんですかね😰
    でも不思議と慣れてくるもんです✋
    無視されたならもうこっちも取り合わないようにしましょ!!ね!
    冷たい態度、これに限りますね👍✨

• 3月16日

退会ユーザー

私の旦那がそうなんですけど、口で言っても全然心に響かず それで?って感じになるみたいなんですよね。
    何かあってからじゃないと私の気持ちに気付いてくれません。
    なのでなんにも言わず、会いたいや来てほしいなども言わず、淡々と接したら効くのかもしれません✨
    自分から気付かずように仕組んでやりましょ😆👍⚡️

• 3月16日
  • りえまう

りえまう

出産まで連絡取らなくていいかなと思ってます。実家にいるので 何かあってもひとりじゃないですし😅

話し合いができないから
    心の闇は消えませんが
    とりあえず 頑張ります😭

親身になってお話聞いて下さり
    ありがとうございます!

• 3月16日
ちゃちゃ

義母もグルってことですよね?

りえまうさんはもう妊娠後期で産まれてしまうかもしれないのによく飲んでいられますね……!
旦那様はりえまうさんが友人の嫁に嫌がらせされてるのは知ってますか?

私なら自分の実家に帰って旦那にも義母にも赤ちゃんに会わせません。

• りえまう

りえまう

義母も旦那もLINE既読無視されてます。
    やっぱり息子をかばうんですね。
    どんな状況下でも 息子が1番なんですね。
    おかしな話ですよね。
    嫌がらせのことは話してません。我慢しようと思ってました。ついでなので今回のことも含めて言うつもりです。そこで相手をかばったらどうしよう…。立ち会い出産の予定ですが今の状況だと立ち会って欲しくないし 産まれても旦那側の人たちにはあわせたくないです。もちろん旦那も。
    私は何があっても旦那を嫌いにはならないし浮気されても離婚したいと思わないです。一生を誓って結婚したので 何があってもどんなに辛くても一緒にいるつもりです。だから仲直りしたいんです。幸せな生活に戻りたいんです。旦那はこーゆーとき、ご機嫌取りをしてきます。機嫌よくしてなかったことにしよう、そしたら怒られなくて済む、という考えみたいです。

• 3月16日