※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LUNA
子育て・グッズ

娘が5ヶ月目で、まだ早いけど若いうちに二人目を考えています。

皆さん、二人目はいつぐらいから考えましたか?
娘は今5ヶ月目です☺️経済的にも余裕的にもまだ早いなーって感じですが若いうちに産みたいと思ってます💧( 笑 )

コメント

あまり間あけずに産んだ
方が楽だと言われたのも
ありますし2学年差で
下の子ほしかったので
そこら辺考えてしました

• LUNA

LUNA

楽だってききますよね!
    年子は大変だし悩みどころですが2つ違いならいいですね😳

• 3月15日

退会ユーザー

実際我が家はギリギリ2学年差
    になりましたが2日早かったら
    年子になってました(笑)💦

歳的には1歳8ヶ月差です

• 3月15日
ひまちゃんママ

2年後に2人目授かるように
頑張ろうって言ってます笑

• LUNA

LUNA

年子は大変だけど2年後ならいいかもしれないです!

• 3月15日
もくもく

息子が1歳過ぎたあたりで次の子かな?って今は言ってます、
うまく行くかは分かりませんが😫💦

• LUNA

LUNA

1歳になればすこしは手間もなくなりますもんね☺️私は年子ですが大変な分楽しかったと母が言ってました☺️

• 3月15日
ゆめ

上の子が1歳なってからでした✨
なかなか出来ず
3人目欲しかったので
早めに妊活しました✨

• LUNA

LUNA

年子ですか!羨ましいです☺️❤️元気なお子さんが産まれますように☺️

• 3月15日
  • ゆめ

ゆめ

ありがとうございます♡
    3人目も1歳なってから欲しいと
    思ってました💦笑

• 3月15日
みかん

あたしは年子か双子が憧れでもあったので、子宮を半年休めてから子作り始めました!

• LUNA

LUNA

年子も双子もかわいいですよね☺️

• 3月15日
いのうえ

私は4月から仕事しますが、1年はしたいので3つはあけたいと考えてます。
ですが、若いうちにうみたいと何度も思います。。(笑)

• LUNA

LUNA

やはり若いうちに産みたいですよね💧体力てきにも💧
    仕事がしたいのもわかります💧

• 3月15日
ぷにょ

私は8ヶ月過ぎたあたりから
何歳差にしようか。。。
タイミングいつならいいかな。。
とか考えてた気がします!
1人目が3月生まれなので
2人目は早生まれにしたくないから
だったらいつだろうか。。と(笑)
それで結局今妊娠3ヶ月で
10月に二人目産まれる予定です!

• LUNA

LUNA

妊娠おめでとうございます!元気な赤ちゃんが産まれますように☺️お身体に気をつけていっぱい栄養とってくださいね🙆‍♀️💚

• 3月15日
ゆうな

2歳の差で二人目産みました!なので上の子が1歳半の頃に妊娠って感じです◎
経済面では妊娠中少し働いてたり、出産後間もなく働きに出ちゃうので悩みのタネにはなってません

• LUNA

LUNA

やっぱり2歳差が多いですね🤔二人目はそのくらいにしてみよーかなっておもいます😌

• 3月15日
かちん

5ヶ月頃には考えてました。
上の子の時授かるのに年数かかったので早めに授かるといいねなんて旦那と話してたらと年子で妊娠しました 笑

• LUNA

LUNA

妊娠おめでとうございます🤰❤年子もいいですよね!私も考えてみよーと思います😌

• 3月16日
mini

2学年差で欲しいのと、1人目が1歳までは母乳をあげたいと思っていたので1歳になるのを待って妊活を開始しました🙂2学年差になるには6ヶ月くらいしかなかったですが、予定通りになりそうでホッとしてます😊

• LUNA

LUNA

2歳差が多いですね!やはりちょうどいいんですかね🤔💭妊娠おめでとうございます!元気な赤ちゃんが、うまれますように😌💚

• 3月16日
結 mama

息子が2月生まれなので2学年差ですが1歳4ヶ月差です(^-^)
半年過ぎたあたりからなんとなく2人目そろそろ欲しいなぁ〜と思っていて、周りが妊娠ラッシュだったのもありますが…😅息子が9ヶ月くらいの時にできました👏
若いうちに産みたいの分かります✨
3人欲しいので遅くても30までに出産終わらしたいです😊欲言えば、30の時点で3人目が1歳くらいになってるくらいがいいな〜って感じです!
バタバタしますが後が楽ですもんね☺️💓

• LUNA

LUNA

30までに終わらせたいのはとてもわかります!後々楽になりたいですよね¨̮

• 3月16日

2人目は完全に私の都合で授かりました(笑)親友がうちの長女の次の歳に妊娠して、どうしても親友と同級生が欲しかったので年子ですぐ作りました笑笑
3人目は3.4年後、私が30.31歳くらいで作ろうかな〜と思ってたら次女が1歳になる前に来てくれました😂20代でさっさと産み終えて頑張るか!と腹くくりました!

• LUNA

LUNA

親友と同い年の子を産むと楽しみ倍増しますもんね😂20だいに産み終えて、子育てが終わる頃にはまだ若いし遊べますもんね( ¨̮ )

• 3月16日
りゅうりゅう

一人目の育児にてんやわんやなのと、可愛すぎて一人っ子でもいいかなと思えていました

けれど2歳の誕生日を迎えたらオムツを卒業し、言葉の面など一気に成長を感じ、2人目が欲しいなと思い始めました

3歳1ヶ月差の姉妹
妹の面倒をよくみてくれるのでとても助かっています😌

• LUNA

LUNA

1人目はちゃんと育てて寂しい思いさせたくないなーってもおもいましたが2人目欲しいなーって😌少し成長して楽になったら産むのもありですね!!そのくらいになると面倒まで見てくれるんですね!しっかりお姉さん😭💕

• 3月16日