おしゃぶりを吸おうとせず、おしゃぶり慣れが必要か悩んでいます。指しゃぶりはしているそうです。おしゃぶりを与え続けるべきかどうか知りたいです。
[おしゃぶりについて]
おしゃぶりをまったく吸おうとしません。
完ミで育てているので、ある意味乳首離れしてしまっているのでしょうか💦
機嫌が悪い時などはおしゃぶりをしてほしいのですが、ぺってされてしまいます💦
生まれて3ヶ月くらいまではおしゃぶりを吸っていたのですが、久しぶりに与えてみると全然吸おうとしません。
このままおしゃぶりを与えないほうがいいのか、それともおしゃぶり慣れも必要なのか教えてほしいです!
ちなみに指しゃぶりはめちゃくちゃしてます。
- のん(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
う
おしゃぶり嫌いなら無理に与えなくていいと思います(*^^*)
うちの子たち二人ともおしゃぶり拒否でブランケットやガーゼしゃぶるの好きでいつ辞めさせるべきか悩んでます😭
あや
同じ感じでした!
2ヶ月ぐらいまでは吸ってくれたんですけど、それから全くダメでした😅
おしゃぶり、駄目なものではないと思いますが使わないに越したことはないと思うのでそのままでいいと思いますよ!
家事しなきゃいけない時とかにおしゃぶり吸ってくれたら楽なのにな~とずっと思ってましたが、
何種類試しても駄目だったのでおしゃぶり諦めてここまできました!(笑)
-
のん
回答ありがとうございます!
確かに使わないに越したことはないですよね💦
無理矢理くわえさせようとするのはやめようと思います😖- 3月16日
RIKU☺︎
2人とも完母だったのですが、上の子は8ヶ月くらいまでおしゃぶりしてましたが下の子は全くしませんでした(T_T)
おしゃぶりを辞めさせるのが大変な子もいると聞くので、いらなければいいのかな…と思います!
-
のん
やはり赤ちゃんによっても、おしゃぶりの好き嫌いがあるのですね!
無理矢理くわえさせようとするのはやめようと思います!- 3月16日
まぬーる
おしゃぶり1つもないのですが、本人がいらないなら、いらないんだなって思いますよ(^^)
完ミや母乳は関係ないですよ。
おしゃぶりは母親の自由です。
-
のん
確かに、おしゃぶりは母親の勝手ですよね💦
親のエゴで無理矢理押し付けるのはよくないですね、ありがとうございます!- 3月16日
のん
うちの子もガーゼが近くにあれば、ガーゼをかみかみします!
が、いま一番のお気に入りは間違いなく自分の手です😭笑