※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

現在混合ですが、いずれ完ミにしたいと思っています。1ヶ月検診のときに…

現在混合ですが、いずれ完ミにしたいと思っています。
1ヶ月検診のときに母乳を止める薬カベルゴリンを処方してもらいました。
飲んだら絶対におっぱいいじらないでね!と言われましたが、張ったりしたらどうするのでしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ

保冷剤とかで冷やして耐えます!

• mii

mii

ありがとうございます!
    だいたいどれくらいで落ち着くかわかりますか😭😭?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それまで母乳がどのくらい出てかによります。
    私は薬で止めた訳じゃないですが完ミ寄りの混合だったのでそんなに出ておらず(毎回ミルク80足してました)、冷やしたり触らない、授乳回数と時間を減らすの対応で痛いピークは2日くらいで落ち着きました。
    あとお風呂も湯船入らない方がいいです!温めると母乳作られちゃうのでシャワー当てるのもサッと!と言われてました。

• 1時間前
  • mii

mii

薬に頼らず、授乳回数、時間減らす方法でいこうかな…🥲
    今は4分くらい吸ったらミルク60飲ませてました💦
    止めるのも簡単じゃないですね😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回に1回はミルクのみ、次は3回に1回、寝る前のみ混合、2日に1回‥って感じに減らして行きました。
    4分くらいなら圧抜き程度にちょうど良いと思います。どうしても張って痛い時だけ3分程度吸わせると結構すっきりします!
    私はそんなに出てなかったのもあって2週間検診後からこのやり方して1ヶ月検診当日から授乳やめましたがトラブルなかったです!

• 1時間前
ふ🍵

薬飲みましたが、張っても出すとつくらてしまうのでとにかく冷やして耐えるしかないです。