コメント
はじめてのママリ
保冷剤とかで冷やして耐えます!
ふ🍵
薬飲みましたが、張っても出すとつくらてしまうのでとにかく冷やして耐えるしかないです。
はじめてのママリ
保冷剤とかで冷やして耐えます!
ふ🍵
薬飲みましたが、張っても出すとつくらてしまうのでとにかく冷やして耐えるしかないです。
「1ヶ月検診」に関する質問
生後10日でおしゃぶりって どう思われますか? 将来の歯並びへの影響や、辞められなくなったら困ると いう観点から私はあまり積極的に使いたくはないのですが、 口寂しいのかとにかくなにか吸いたいらしく よくぐずりま…
生後1ヶ月くらいの方で、完母目指して頻回授乳、1日数回ミルク足す方はどのくらいの回数、量足してますか? いま1日12回くらいの頻回授乳で、ミルクを足りなそうな時のみ足しててだいたい1日3.4回、40〜60mlあげています…
生後35日の1ヶ月の赤ちゃんのミルクのトータル量 1日で750〜850ミリなんですが皆さんどれくらい飲ませてますか?🧐 ちなみに完ミです 1ヶ月検診では日45g体重が増えており順調ですねと言われました ただ、1ヶ月をこえた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mii
ありがとうございます!
だいたいどれくらいで落ち着くかわかりますか😭😭?
はじめてのママリ
それまで母乳がどのくらい出てかによります。
私は薬で止めた訳じゃないですが完ミ寄りの混合だったのでそんなに出ておらず(毎回ミルク80足してました)、冷やしたり触らない、授乳回数と時間を減らすの対応で痛いピークは2日くらいで落ち着きました。
あとお風呂も湯船入らない方がいいです!温めると母乳作られちゃうのでシャワー当てるのもサッと!と言われてました。
mii
薬に頼らず、授乳回数、時間減らす方法でいこうかな…🥲
今は4分くらい吸ったらミルク60飲ませてました💦
止めるのも簡単じゃないですね😓
はじめてのママリ
2回に1回はミルクのみ、次は3回に1回、寝る前のみ混合、2日に1回‥って感じに減らして行きました。
4分くらいなら圧抜き程度にちょうど良いと思います。どうしても張って痛い時だけ3分程度吸わせると結構すっきりします!
私はそんなに出てなかったのもあって2週間検診後からこのやり方して1ヶ月検診当日から授乳やめましたがトラブルなかったです!